Отзыв: Фильм "Не лечи меня" (2021) - Моя попытка номер пять
Достоинства: персонажи, актеры, проблематика
Недостатки: сюжет не до конца проработан
Я так предвкушала просмотр этой комедии, актеры же все хорошие собрались, внук великого актера Олега Янковского - Иван Янковский, который и сыграл главную роль, хирурга, а также Лукерья Ильяшенко и Петр Фёдоров, знакомые нам по работам современного кинематографа, участник «Квартета И» — Александр Демидов, ну и, конечно, вишенка на торте - Дмитрий Нагиев, хотя здесь он именно "вишенка" - не раздражает, к месту.
По словам режиссера этот фильм был снят еще в 2018 году и просто лежал на полке в ожидании выпуска в прокат, поэтому он успел немного, но не сильно состариться в проблематике, но это вы поймете или вовсе пропустите мимо, только при просмотре.
Начало довольно бодрое и отдаленно напоминает стилизацию российской удачной комедии про армию - "ДМБ", но это приятное впечатление исчезает уже минут через пятнадцать, когда начинается романтическая линия между героями.
Фильм в целом приятный, как гематоген примерно, на любителя и полезный, но катастрофически мало шуток и комичных ситуаций для героев, то есть сюжет проработан плохо, в отличие от самих персонажей.
Смотреть можно, но обязательно запаситесь попкорном, потому что от смеха вы им точно не подавитесь, а хотелось бы (шутка)
Общее впечатление | Моя попытка номер пять |