Отзыв: Фильм "Превращение" (2020) - Я поняла, сущность хотела сама забеременеть и родить, чтобы получить 1 000 000 долларов )))

Достоинства: Напряжённо, не скучно
Недостатки: Есть надуманность и нелогичность
Помните знаменитую фразу из остросюжетного мистического триллера «Падший» 1998 года? «Время работает на меня». Если вам нравится этот фильм, то понравится и «Становление». Сюжет похожий, но не деталями, а общей идеей. Только в фильме «Падший» больше логики и стройности теории, привязка к древней мифологии. А в «Становлении» такой привязки нет, просто абстрактная сущность, откуда взялась, непонятно.

Есть также немного общего с фильмом «Жена астронавта» именно в плане пристального всматривания в любимого человека, обнаружения страшных изменений, когда оболочка остаётся прежней, но ты с холодком на коже ощущаешь, что это уже не тот человек. Показано достаточно интересно на психологическом уровне.

Но всё же у меня большие вопросы к сценарию. Что это был за мужик на стоянке машин? Почему ему казалось, что машина его? И ведь он правильную информацию выдавал… Друзья, смотревшие фильм, подскажите! А возвращение в дом, принадлежащий тому, чью жизнь присвоил, – к чему это? Ностальгия замучила? Такой сентиментальный пожиратель чужих жизней?

Да, тяжело придумать что-то новое, но это не должно служить оправданием бредовых ляпов с целью поразить зрителя любой ценой. Тогда бы уж сделали его беременным. А что, эффектно ведь. ))

Не могу сказать, что смотрелось скучно. Даже если не было движения физического, то напряжение всё равно ощущалось, как будто шестерёнки постоянно крутились в голове у главной героини, вначале пытаясь осмыслить и принять невообразимое, а затем отчаянно ища выход из этого ужаса.

Актёрская игра не вызвала разочарования, но и не поразила.

Главный недостаток, повторюсь, в сценарии, точнее, в деталях, в которых так любит укрываться рогатый. )) Я не анализировала досконально, для этого мне бы пришлось пересмотреть фильм, а желания такого совсем не возникает. Но тем не менее на интуитивном уровне чувствую нестыковочки и ляпы. Какая каша в голове должна быть, если наследуется не только тело, но и память индивидуума. Ведь что-то оно же помнило…

Неприятна нездоровая физиологичность картины: много сцен с. е. к. с. а, зацикливание на теме беременности, моча на унитазе, кровь из носа, обнюхивание героиней своего парня…

Финал, как водится, открытый. И в данном случае это минус.

Колебалась насчёт оценки… Ну, пусть будет четыре с минусом. Уверена, что через неделю напрочь забуду эту картину.
Общее впечатление Я поняла, сущность хотела сама забеременеть и родить, чтобы получить 1 000 000 долларов )))

Васильич
Вряд ли подскажу…не буду смотреть )
Nataly8april
Я обращалась к тем, кто уже видел. ))
Ната-2
Наверное, для здоровья будет больше пользы, если воздержусь смотреть.
Думаю, что да. )
Agrat
У меня есть одна теория по поводу мужика на стоянке, но она тоже не очень то серьезная. По сюжету, сущность могла залезть в голову другому человеку и заставить его говорить то, что необходимо. Именно так чужак поссорил героиню с бывшим парнем-негром. Вот только зачем сущности понадобилось вытворять это с мужиком на стоянке, непонятно. А так то да, ляпов в фильме очень много.
Вот и я не поняла. (
lena19032002
Такие откровенные картины я не особо люблю, поэтому пропущу.
И правильно. )
Litto
Тот случай, когда лучше временами отключить логику)
Я не могу. ))
Svetlanaterra
Вот и я тоже))))
Сандрия
Всё ясно.))
Вот это противное обнюхивание меня когда-то разозлило в "Жанне д'Арк" с Милой Йовович. Упала в моих глазах Жанна - как собака, видите ли, короля она чует.
Nataly8april
Всем известно, что мужчины и женщины сходятся по запаху, но на подсознательном уровне. А не так буквально, как собачки и кошечки. ))
ууу333666
Надо посмотреть, кино "Жена астронавта" очень понравилось.
Nataly8april
Попробуйте. Но я написала про минусы. )
ТелеЖдун
я наверное в этот раз мимо
Ничего не потеряете. )
Юлечка35
пожалуй ,этот тоже посмотрю )
Nataly8april
Посмотрите лучше фильм «Падший» 1998 года, если, конечно, ещё не видели.
-MadeInUSSR-
Неоднозначно, стоит посмотреть
VegaWhite
А тут нельзя писать секс? Я просто не поняла зачем точки =)
Nataly8april
На всякий случай. )) Учусь у более опытных коллег (compas7771).
Svetlanaterra
Не люблю открытые финалы. Занудно люблю законченность во всем)))