Отзыв: Сериал "Просто представь, что мы знаем" (2020) - Понравилось немало моментов, но больше разочарований.
Достоинства: показано, к чему приводят необдуманные фразы или поспешные выводы или непроверенная информация - страдают невинные люди
Недостатки: Много матов, курение. Стыдно показать детям.
Этот фильм или точнее мини- сериал из 4 серий рассказывает нам о том какие преимущества, а также опасности таит ведение собственного канала в телеграм.
Фильм российского производства. В нем играют известные актеры такие как Евгений Стычкин, Рина Гришина и Екатерина Вилкова
Впервые я наблюдал мастерство Евгения Стычкина в сериале про приключения подростков "Чернобыль - Зона отчуждения", где ОН был агентом КГБ, который всю жизнь потратил на расследования дела Паши и его друзей. Как там так и фильме "просто представь, что мы знаем" он является одним из главных героев и сначала как бы случайно оказывается в центре событий на которые позже он непосредственно оказывает огромное влияние.
Хотя начало фильма лучше чем его конец, но могу с 100% вероятностью сказать что 4 серия не будет последней.
Почему?
Ну сами подумайте, если вам скажут что вот недавно вышел фильм о том месенджере, который каким то магическим образом постепенно плотно вплетается в твою жизнь, и ты коротаешь в нем очень много времени... то даже если ты не являешься любителем кино и попкорна, то все равно тебя разъедает внутренее любопыство, что же собственно режиссер хочет нам донести про телеграм.
А как вы наверное уже догадываетесь, чем больше просмотров набирает какой-то фильм, тем больше вероятность, что на этом захочет сыграть режиссер и ещё немного заработать, а это очень заманчиво ведь на продолжение нужно меньше вложений чем на старт сьемок.
Было немало моментов которые меня сильно разочаровали, например, что фильм был возрастной категории 18+, в котором присутствует много матов, сцен откровенного содержания и пропоганды курения. Из за чего мне стыдно будет показывать его детям или рекомендовать друзьям для просмотра.
Уверен, что Павел Дуров, создатель Telegram ни имеет к съемкам этого фильма никакого отношения, поскольку он хоть и выступает за свободу слова и против цензуры в большинстве ее видов, но вряд-ли бы было разумно ограничевать просмотр для тех кто является преобладающей аудиторией. Ведь именно подростки, которые практически спят с электронными устройствами и общаются с ними на ты, нашли настоящим спасением то что именно одно приложение telegram может заменить множество приложений и теперь устройство не будет страдать от нехватки памяти. Ведь как и всамом сериале подчеркивалось, что втелеграм сейчас можно делать всё: смотреть новости, играть видеоигры, работать, учиться, общаться с друзьями, использовать как почту, смотреть фильмы и многое другое...
Очень понравились, что показали как Telegram позволяет зарабатывать на жизнь удалённо и при этом это довольно несложно. Хотя может быть и затратно, если необдумано. Цитата: "я положила в этот канал всё и две кредитки сверху".
Да, кажется мой отзыв уже немножко смахивает не на обзор или оценку фильма, как на отзыв о Телеграм, потому прошу простить меня за такие вольности и на этом остановимся.
Почему?
Общее впечатление | Понравилось немало моментов, но больше разочарований. |