Отзыв: Детские влажные салфетки Smile Baby - Увы,нам не подошли!

Достоинства: Цена, увеличенный формат, действительно влажные
Недостатки: Аллергия, резкий запах
Как же все-таки нам облегчили жизнь изобретатели влажных салфеток! Согласитесь, очень удобно взять в дальнюю дорогу на поезде или на машине маленькую упаковку салфеток и не думать, что будешь питаться в антисанитарных условиях:протер ручки-и смело забудь на пару часов о вредных микробах.
Но авторы влажных салфеток сделали жизнь проще не только путешествующим, но и мамочкам. Сейчас даже сложно представить как наши мамы и бабушки обходились без них;ведь не у всех в доме была вода, я уже не говорю о наличии горячего водоснабжения...

Только став мамой, я поняла-как здорово, что салфетки придумали именно в мое время!
Но сейчас такой огромный выбор детских салфеток, что просто глаза разбегаются и уже боишься нарваться на подделку или низкопробные салфетки, которые принесут больше вреда, чем пользы.
Оговорюсь сразу, что у моего ребенка с самого младенчества была очень нежная и чувствительная кожа;сыпь высыпала сразу же, если я съедала что-то запретное(например, сгущенное молоко или мясо курицы).
Поэтому с гигиеной у нас всегда было очень строго, старались покупать салфетки известных марок, которые нас ни разу не подвели, все всегда было идеально.
Вот ребенку уже 2,5 года... Тут я решила, что пора бы и что-то другое попробовать, подешевле:дочка подросла, стала менее уязвимой на всякие внешние раздражители. Так думала я, но... Сходила в "Рубль Бум" и купила средние по ценовой категории ультра мягкие влажные салфетки для детей "Smile". В этих салфетках меня привлекла, в первую очередь, цена(не буду лукавить);присутствие в составе экстракта календулы и облепихи, а также увеличенный размер салфеток.
Но, открыв дома упаковку, мне в нос ударил такой ядерный "аромат", которым просто невозможно было дышать:резкий, противный;я привыкла к более нежным запахам.
Не обращая внимания на свой привередливый нос, я все-таки пару раз протерла кожу дочки этими салфетками. Буквально на следующий день у нее в паху появилась сыпь. Я сначала, грешным делом, подумала, что сыпь на желток или клубнику, но от желтка у нее не сыпь, а покраснение;а клубнику она начала есть задолго до появления сыпи. Оставалось одно-во всем виноваты новые салфетки.
Для меня это было странно, так как в отзывах все сплошь и рядом хвалили салфетки. Но мы оказались исключением;нам они не подошли.
Из этого я сделала вывод, что не стоит гнаться за дешевизной, а нужно доверять проверенным нами маркам.
Но я все равно посоветую попробовать салфетки "Smile" тем мамам, у которых малыши не страдают кожными высыпаниями.
Упаковку выбрасывать было жалко, поэтому сейчас салфетками вытираем стол после пальчиковых красок, экран телевизора и т. п.
Хотя они нам не подошли, но салфетки, действительно, побольше стандартного размера(мне это очень понравилось);а также понравилось то, что они и правда влажные, а не полусухие, как у "Джонсона с бэби":если уж вытирают, то оставляют после себя влажный след.

Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Увы,нам не подошли!

ksushilda
мы уже большие, но я до сих беру салфетки известных проверенных марок
Mama Ksenii
Вот и я,после горького опыта,решила,что буду покупать только проверенные марки
Ваше Тайное
даже с рисуночком на салфетке.