Отзыв: Книга "Зимний круиз" - Сомерсет Моэм - Женские хитрости
Достоинства: Грациозное произведение о различиях мужского и женского
Что нужно слабому полу? Этот вопрос не дает покоя всем мужчинам, начиная с нашего совместного пребывания в пещерах. Денег, внимания, любви, поклонения? Не ломайте головы, дорогой наш мужской пол - все равно не поймете, просто будьте рядом, любите и дорожите здесь и сейчас. Наши с вами головы устроены по-разному, поэтому и притягиваемся к друг другу словно разные полюса магнита. Тому есть прекрасный пример - рассказ знатока женской психологии Сомерсета Моэма "Зимний круиз".
Всем мой ярко-будничный привет. Сомерсет Моэм человек с неоднозначной душевной организацией, но в чем ему нельзя отказать, так в таланте описывать взаимоотношения противоположных полов. Причем делает он это так искусно, тонко и изящно. Порой события, описываемые автором будто списаны с уст "бабушек на лавке", они кажутся настолько же близки всем и сразу чувствуется прилепленная красочная молва. Рассказы Сомерсата уникальны своим двойным дном. Вроде кажется, что герой должен поступить по всем ожиданиям как и положено, а в итоге, остается некая тайна, наводящая на размышления.
Немного заинтригую, о чем рассказ "Зимний круиз".
Немолодая мисс Рейд, владелица чайной, по старой заведенной традиции, отправилась в путешествие. Поскольку она до сих пор "мисс", ее одинокая натура требует выхода. Она очень и очень разговорчива и начинает докучать этим своим качеством всему мужскому персоналу корабля, плывущему по морям-океанам. Мужчины посовещались и решили, что есть один верный способ, чтоб закрыть рот этой зануде на оставшееся время круиза...
Чем воспользовался мужской экипаж, чтобы усмирить болтушку и что из этого вышло, сможете узнать, прочитав рассказ "Зимний круиз" полностью.
Рассказ очень интересный и уникален своей недосказанностью. Мужская половина персонажей книги думала и искала выход из сложившегося положения чисто по-мужски. Странно, почему сильный пол считает, если женщина ворчит, бубнит, вечно недовольна, раздражена, то ей обязательно не хватает только одного. И если это "одно" осуществить, то "оно" обязательно и надолго осчастливить даму. Такие смешные. Женщины устроены намного тоньше, а раздражение и недовольство может быть по совсем другим причинам. А еще, женщины хитроумные создания и если мужчина считает, как считает, то, зачастую, милым созданиям это просто удобно. Что и доказал рассказ Сомерсета Моэма "Зимний круиз".
В этот раз автор прошелся по теме одиноких женщин в том возрасте, когда уж если не вышла замуж, то и нечего туда стремиться. Тема щекотливая, требующая деликатности по отношению к представительницам прекрасного пола. Сомерсету Моэму легко удалось не запятнать женскую честь и не скатиться в пошлость, оставив загадку, которую каждый читатель разгадает по своему, в меру своей испорченности.
Из других коротких произведений Сомерсета Моэма могу посоветовать рассказ "Край света", где речь пойдет об изменах и как с честью понять и простить.
"Зимний круиз" - легкий, умный рассказ с секретом, советую почитать.
Немного заинтригую, о чем рассказ "Зимний круиз".
"Зимний круиз" - легкий, умный рассказ с секретом, советую почитать.
Общее впечатление | Женские хитрости |
Действовали б смелее))