Отзыв: Фильм "Зной" (2014) - Я просто парень, парень который питается сделать правильные вещи...

Достоинства: Игра актеров, если вслушиваться то по монологам понятно все причины что происходят в фильме, в целом фильм,
Недостатки: Стандартный фильм класса " Б " с его ошибками и малым бюджетом.
Сегодня напишу: отзыв о фильме " Зной ", напишу, то той причине, что являюсь поклонником Жан Клода Ван Дамма. И сегодня увидел, что написал один мой друг на него отзыв, я просто еще не знал, что он появился в сети в хорошем качестве, потому до сегодня не смотрел его.

И так начнём: Сразу скажу, что Ван Дама тут слишком мало, и он играет роль не главную. На обложке фигурирует он впереди всех, я предполагаю, что так сделали для раскрутки фильма. Что бы он был больше востребован и его больше людей захотели посмотреть. Тут так же поступили, как и в 98 году Микки Рурком, когда он снялся эпизодически в фильме " Кровавый четверг ". И там и тут не было больших звезд лишь только по одной и то, только частично мелькая в нескольких эпизодах, и за этого и их выдвинули на первый план: что бы фильм был больше востребован.

Сюжет простой: четверо парней только что, отсидев за ограбления банка выходят на свободу, отсидев каждый почти по 10 лет, и решаю найти пятого которого не словили и он убежал с награбленными 10 миллионами долларов. И как полагается забрать деньги и наказать его. Вот и весь сюжет.

Фильм сразу скажу второго плана, я таких очень редко смотрю сейчас, нет времени да и подрос и мало какое кино из них мне нравится, и я не считаю, что зря потратил время. Данный фильм я считаю не зря потравил время!

И так игра актеров, все сыграли достойно в фильме такого уровня, нареканий нет. Могу выделить главного героя шерифа. Его сыграл актер Лени Джеймс, отлично сыграл и выделился, с ролью справился на пять баллов. Он выделялся своей игрой на фоне других актеров.

И конечно я скажу о Ван Даме, как не крути и за него, все - таки, посмотрел фильм.

Отлично он сыграл, как раньше уже написал, его очень мало в фильме было, и в кадре мелькал мало. Было его приятно видеть. Да еще прочитал отзывы и других двух авторов, так вот насчет некоторых их мыслей не соглашусь. Насчет того что все тут играют подонков. Да у Ван Дама роль плохого парня, но тут он показан, стой стороны, что он жалеет, о тот как он поступал, и весь фильм старается придержать, успокоить своих коллег бандитов. И в конце, даже погибает и за хороший поступок, заступившись за девушку, от своего коллеги и тем самым погибает. Так что если разобраться из всей четверки он был правильным бандитом, с какой - то честью и моральными принципами, притом в хорошую сторону принципов. Он тут сыграл такого парня со стажем жизни, который имеет и хорошие качества, и понимает, где грань, что бы, не стать полным отморозком. Так что не соглашусь с другим автором, что он стал играть без достоинств человеческих. И здесь это показано, на примере что он всегда тормозил своих коллег, что бы те не перешли грань, и даже встал на защиту девушки. Это уже достоинства человеческие. А вот почему он сыграл роль такую, судить не нам, он актер, это его профессия, за которую он получает деньги, а на вершине в Голливуде остаться очень трудно, а кушать то надо как не крути, реальность жизни. Так что нареканий нет на него в фильме. Отлично сыграл.

Замечу только, что он в последнее время твердил, что хочет вернуться и подняться как раньше в карьере. И у него был хороший старт: снявшись в боевике " Неудержимые 2 ", его опять вспомнили. И надо было более избирательно подходить к выбору фильмов, в которых он начал дальше сниматься. Например: это уже четвертый фильм подряд в котором он снимается во вторых ролях после фильма " Шесть пуль " 2012 года. Вот если бы он хотел подыматься опять то надо было ему играть в фильмах класса " А " во вторых ролях а не класса " Б ". Это бы точно поднимало бы его карьеру. В это я считаю его большой промах.

Что же за игру актеров я сказал достаточно, и за своего кумира детства. Теперь перейдем о самом фильме.

Фильм класса " Б " да и снят соответственно, без серьезных драк, разгромов, супер - экшина. А что вы хотели, с малым то бюджетом. Да и Ван Дамм то далеко не в главной роли играет, что бы кричать, а где – его показано крутое мастерство в боях. Здесь для него отведена другая роль, и совсем малая, к сожалению.

В целом если судить фильм, довольно не плох, для такого класса кино. Фильм довольно понятный просто тут надо слушать что говорят, как не банально это звучит, но во фразах, все понятно и суть и мотив и причины действий. Авторы первые отзывов просто его смотрели, с плохой озвучкой. И потому может не все слышали, что говорили в фильме, без обид для авторов других. А в разговорном диалоге, между прочим, все понятно и он тоже играет роль в данном фильме.

Например: один из авторов говорит не понятно, почему сожгли церковь. Это не так причина там ясна если слушать монолог героев, и за денег, в данном случаи 10 мил. дол.

Там говорили герои что он мог запрятать деньги в фундаменте церкви когда её строили, вот и один и местных жителей и спалил её и за того что она в какой то мере помогла спрятать деньги, и за этим денег теперь предъявлен ультиматум местным жителям города от бандитов. А что не сделаешь в такой ситуации, на нервах можно запросто спалить церковь, все люди то разные, и все могут сделать в такой ситуации разные безумные вещи. Что и показано фильме. И еще один пример: почему имея 10 миллионов долларов скрыться в таком убогом забитом городке как этот, если с такими деньгами можно жить, где - то в райских уголках планеты. Ответ тут показан четко, и за любви героини. А бурное чувство любовь, заставляет всех нас и в реальной жизни делать безумные вещи. Основываясь не по уму, а на чувствах, эмоциях, все делают безумные не обдуманные поступки и действия ради, любви. Вот и в фильме, показано это хорошо как поступила в этой ситуации героиня.

Мой вердикт после просмотра данного фильма таков: Фильм для такого класса довольно не плох, смотрится хорошо, и довольно понятный во всем, если конечно четко слушать текст героев. Да и картинка в целом не плохо - смотрится, притом показывает несколько милых дам в кадре на протяжения всего фильма. Один раз можно посмотреть его в прицепи все. Главное сесть и посмотреть вникнуть в атмосферу происходящего, а не судить его и анализировать что в нем плохо! Приятного просмотра всем.
Время использования 83 мин.
Общее впечатление Я просто парень, парень который питается сделать правильные вещи...

Natexandra
вот и из-за Ван Дама планирую посмотреть. Начала только. Вроде неплохо начинается.
Seregav9
а можно посмотреть фильм, жаль Ван Дама маловато в фильме.