Отзыв: Фильм "Здравствуйте, мы ваша крыша!" (2005) - Весёлая комедия абсурда: удача любит тех, кто её любит
Достоинства: Весело. Отличный актёрский состав.
Недостатки: Не искала.
В выходные по морозной, снежной и ветренной погоде, не однократно откопав машину, решила, что ВСЁ: хочу чего-то тёплого и смешного!
Тёплым были розовое испанское вино с кусочками ананасов и пирожными Тирамису, взяли уже не раз проверенные. Как же без них! Непорядок будет.
А смешным - полный абсурд в исполнении великолепных актёров: М. Козакова, А. Федорцова, М. Полицеймако, С. Стругачёва и ещё множества просто прекрасных служителей сцены и экрана. Большей частью они нам известны по боевикам и "криминалу", но в такой комедии они были очень органичны.
Очень понравилась лёгкая стилизация под "ДМБ" с тем же меланхолично-поучительным тоном П. Коршункова (Пули в "ДМБ").
О чём фильм?
А ни о чём!
Просто о том, что всё в мире находится в равновесии: если где-то прибыло, то в другом месте обязательно убудет, к сожалению.
Ну не получается так, чтобы у всех всё хорошо было, везде и сразу((
Сюжет не оригинален. Но зато как весело подан...
В фильме прибывали-убывали удача, криминал. И деньги. Куда ж без них!
Было даже какое-то подобие азиатской мафии.
Милицейская погоня и утопление авто в реке. Практически классический боевик. Если бы всё не пошло шиворот-навыворот...
В действиях главных и не очень главных героев фильма полно каких-то идиотских накладок, путаниц и кирпичей на голову. Киллера. Бедняга, так и не оправдал возложенных на него надежд.
Из фильма в народ пошёл ряд крылатых "фразонов": не гони волну - накроет; попёрло - так попёрло, и др.
Интерьеры фильма, прямо скажем, скудны. Но они только подчёркивают действо, которое в них разворачивается. Освещение в фильме местами просто нереальное, в рамках действа и состояния персонажей.
Слегка упоминала о магии кино в отзыве к короткометражному фильму "Математик и чёрт".
И вот в этом - абсолютно несерьёзном кино - тоже есть такой момент: Пётр Коршунков, исполнивший роль "связанного" с наркотиками Семёна (помощника Каприщева), в жизни тоже оказался связанным с наркотиками и их сбытом, за что и был осуждён. Хотя, кино вряд ли виновато: сам же с "бякой" связался.
Критики к фильму отнеслись в основном негативно, но мы-то хотим отдохнуть и посмеяться... Критики пусть критикуют, а мы посмотрим и посмеёмся.
Фильмец рекомендую!
О чём фильм?
А ни о чём!
Ну не получается так, чтобы у всех всё хорошо было, везде и сразу((
Сюжет не оригинален. Но зато как весело подан...
В фильме прибывали-убывали удача, криминал. И деньги. Куда ж без них!
Было даже какое-то подобие азиатской мафии.
Фильмец рекомендую!
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Весёлая комедия абсурда: удача любит тех, кто её любит |
Я так могла сделать только после просмотра этого психоделического фильмеЦА!)))
Хотя погодка вот совсем не радовала: какой-то влажный снег в мороз и ветер. Бред, а не погода была…
Вот и занималась физкультурой на открытом воздухе. Зато потом…
Даже консервированные ананасы в розовом вине попробовала настоять. Короче, обморожения активизируют фантазию))
А у нас все тает… только на креветки под сырным соусом погода тянет…
В Вашем отзыве про марципановый музей кинула ссылку на книгу. Теперь 2ю нельзя. Если что - за 14 апреля.
Такой, очень под настроение. Но упоительно.
причём, только раза со второго-третьего поняла, что там за катакомбы(
Там, наверно, ушло foxic8594. Про то, что все конфеты делятся на вкусные и папе.
Но вот мироздание считает "приход" как-то по-своему(((