Отзыв: Мороженица Steba IC 20 - Моя незаменимая чудо-помощница, которая служит мне верой и правдой уже более 3-х лет.

Достоинства: Малогабаритность, доступная цена, небольшая энергопотребляемость, приятный внешний вид, длительный срок эксплуатации.
Недостатки: Не очень удобное отверстие, через которые заливается смесь; небольшой шум при работе.
Сегодня ассортимент мороженого в каждом магазине такой, что просто глаза разбегаются: сливочное, шоколадное, кофейное, ягодное; с шоколадной крошкой, с карамелью, с орешками; в вафельном стаканчике, в рожке, в печенье, на палочке; в мешочке, в брикете, в пакете.

Но, среди всего этого разнообразия нет одного - того вкусного и натурального лакомства, что было в детстве.
Моя любовь к мороженому безгранична, поэтому я и решилась на эксперимент с приготовлением этого десерта в домашних условиях.

Всерьёз озаботившись покупкой мороженицы, я начала мониторить всевозможные сайты интернет-магазинов, читать подробные отзывы о нужном товаре, искать ответы на различных форумах.

Спустя пару недель я остановила свой выбор на мороженице, которая отвечала двум основным, важным для меня, критериям - малогабаритность и доступная цена - "Steba IC 20".

Конструкция мороженицы очень проста: прозрачная пластиковая крышка с моторный блоком и таймером; мешальная лопасть-венчик; основная пластиковая чаша с кольцом для съема, в которую устанавливается морозильный контейнер, объёмом 1,5 литра; ложка для мороженого.

Принцип работы техники несложный - включить, залить подготовленную, охлажденную смесь и подождать 20-30 минут.

Главное, запомнить несколько простых правил эксплуатации мороженицы, и, тогда, она очень долго будет радовать вас и ваших домочадцев натуральным лакомством:

1. Не отходить от работающей мороженицы дольше, чем на 15 минут.
Мороженое может приготовится очень быстро, буквально за 20 минут. Если вовремя не выключить таймер, то мешальная лопасть начнёт очень сильно прокручиваться, создавая неприятный шум. Поэтому очень важно вовремя остановить таймер и выключить технику.

2. Не заливать подготовленную смесь в выключенную мороженицу.
Ещё раз повторю порядок действий: включить технику в сеть, установить таймер на 30 минут, залить смесь.

3. Не доставать готовое мороженое металлическими ложками.
Используйте только деревянные приборы, так морозильный контейнер прослужит намного дольше.

4. Не замораживать готовый продукт в хладо-контейнере.
Приготовленное мороженое лучше сразу съесть или переложить в другой контейнер и убрать в морозильную камеру.

И, напоследок, поделюсь с вами хорошим, а главное, проверенным годами, рецептом очень вкусного сливочного мороженого.

Ингредиенты на одну

Внешний вид

порцию мороженого (на выходе получается около 800 граммов готового продукта):

1. Желтки - 3 штуки;
2. Сахар - 120 граммов;
3. Ванильный сахар - 8 граммов;
4. Молоко - 160 миллилитров;
5. Сливки, жирностью от 33% и выше.

Способ приготовления:

1. В сотейник налить молоко, поставить его на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
2. В другой чаше соединить желтки, сахар, ванильный сахар и растереть венчиком до лёгкого посветления.
3. Горячее молоко при непрерывном помешивании влить тонкой струйкой в чашу к желкам.
4. Полученную смесь вылить обратно в сотейник, поставить на средний огонь и уварить до лёгкого загустения. Если под рукой есть термометр, то ориентируйтесь на температуру 78 градусов.
5. Полученную молочно-яичную смесь перелить через сито в чистую чашу, накрыть плёнкой в контакт и оставить до полного остывания.
6. В отдельной чаше взбить холодные сливки до мягких пиков.
7. К взбитой сливочной массе добавить остывшую смесь, хорошо перемешать до однородности.
8. Включить мороженицу, поставить таймер на 30 минут, перелить полученную смесь в контейнер.

Приятного аппетита!
И помните, однажды попробовав домашнее мороженое, вы больше никогда не купите его в магазине.

Мешальная лопать, пластиковая крышка с мотором и таймером

Морозильный контейнер

Отсек для залития смеси

Ложка для мороженого

Готовое мороженое в одноразовых пластиковых контейнерах

Время использования Более 3-х лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Моя незаменимая чудо-помощница, которая служит мне верой и правдой уже более 3-х лет.