Отзыв: Фильм "Миссис Харрис едет в Париж" (1992) - Позитивно-добрый фильм о мечте
Достоинства: Женский, добрый, уютный
"Миссис Харрис едет в Париж".
Когда-то давным-давно мне посоветовали посмотреть этот фильм. Записала название и забыла. Потом увидела добрый отзыв о нем и... на этот раз его посмотрела.
Ну и как, спросите вы. А я отвечу "уютный".
Фильм 1990 года, цветной. Он о мечте. И о том, что она осуществима, какой бы странной и нереально она не казалась. И сколько бы вам не было лет.
Конечно в наше время это фильм выглядит старомодно. Это и понятно. Времена другие, сейчас научились делать крутые спецэффекты. А тут их нет. Но, несмотря на их отсутствие, фильм хорош. Добрый, душевный и искренний.
Позитивный.
Актрису Анджелу Лэнсбери, играющую главную героиню в фильме, я раньше не видела, "выглядит как английская леди" подумала я про нее. А потом узнала, что в 2014 году она стала Дамой-Командором Ордена Британской империи за вклад в драматическое искусство и благотворительность. А ещё оказывается она до сих пор жива и ей 95 лет!!!
Посмотрев фильм, купила книгу, по которой он снят. И знаете, фильм живее и интереснее. Это тот случай, когда экранизация удачнее книги.
Фильм на века, потому что... о вечном. Но, он чисто женский. Не случайно, в дубляже Первого канала этот фильм назывался "Платье".)))
Приятного просмотра!!!
Ну и как, спросите вы. А я отвечу "уютный".
Позитивный.
Приятного просмотра!!!
Общее впечатление | Позитивно-добрый фильм о мечте |
Это же главная героиня "Она написала убийство")