Отзыв: Фильм "Четвертый вид" (2009) - фантастика, триллер в псевдодокументальном стиле
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Много шума
Читаю много отзывов. Данный фильм положила несколько дней назад в закладки. Сегодня есть время посмотреть.
Сразу напишу, что фильм тяжелый. Триллер и фантастика -два в одном.
Хотя вначале фильма с серьезным видом Милла Йовович утверждает, что фильм снят на реальных событиях. Что на самом деле не подверждено, и даже наоброт, опровергнуто проведенными расследованиями после выхода фильма.
Но не будем вдаваться в скандалы вокркг данного фильма.
Фильм снят в стиле псевдодокументального фильма. То есть, наряду с игровыми сценами представляются, якобы реальные документальные сьемки. Но если посмотреть тщательно, то и в "документальной" части есть актеры, сыгравшие эти роли.
Но это не главное, главное то, что в фильме поднята тема, которая на устах всех жителей нашей планеты. Есть другие жизни в космосе? Как они относятся к земной цивилизации?
Это не в моем вкусе. Для меня лучше, если показывают действительно научные исследования, а не выдуманные страшилки. Хотя, я знаю, что многим этот фильм понравился. На вкус и цвет- товарища нет.
Фильм динамичный, жесткий, много шума и нереальных истерик. Все направлено на создание устрашающей обстановки.
Создателям удалось не раз напугать зрителя и не больше.
В целом, фильм не понравился. Фильм на любителя. А смотреть или нет, решать каждому индивидуально.
Сразу напишу, что фильм тяжелый. Триллер и фантастика -два в одном.
Но не будем вдаваться в скандалы вокркг данного фильма.
Создателям удалось не раз напугать зрителя и не больше.
Общее впечатление | фантастика, триллер в псевдодокументальном стиле |