Отзыв: Ведьмак 3. Дикая Охота - игра для Windows - Одна из лучших игр 21 века

Достоинства: Всё итак понятно: графика, атмосфера, сюжет.
Недостатки: Некоторое количество багов, требовательность.
Что такое The Whitcher 3? Это:

1) Огромный, проработанный до мелочей мир, который передаёт атмосферу средневековья, смешанного с фантастикой и монстрами из народных легенд. Путешествуя по нему, невозможно оторвать глаза от красоты пейзажей, жизни, которая буквально кипит на просторах Нильфгаарда, Темерии, Островов Скеллиге и многих других государств, где игрок имеет возможность побывать. Почти всегда, когда вы проходите мимо, казалось бы, статичных NPC, которые созданы только для вида, вы услышите их реакцию на вас и ваши поступки, а может и интересный диалог, который повествует нам о ситуации внутри отдельно взятого гос-ва. Жизнь вдали цивилизации тоже бьёт ручьём – исследуя огромные степи и леса в мире Ведьмак, вы почти всегда будете рисковать наткнуться на стаю гнильцов или гулей, пробыв слишком долго под водой, вы со стопроцентной вероятностью столкнётесь с группой сирен, с которой вам придётся сражаться, параллельно следя за уровнем кислорода Геральта, чтобы выжить. Но даже все они – ничто, по сравнению с теми монстрами, с которыми вы столкнётесь, выполняя ведьмачьи заказы за n-ное количество золотых. Бестиарий здесь поистине бесконечен.

2) Революционная боевая система. Всё время, что я провёл в этой игре, я буквально чувствовал оружие, которым дерусь с бандитами или монстрами, характеристики очень важны в сражениях с определёнными видами врагов. Если мой меч был изношен, выйти победителем из битвы с неравным числом противников было почти невозможным. Что же касается действий во время самой схватки, тут CDPR постарались дать игрокам возможность творить шедевры на пустом холсте. В арсенале Геральта представлены пируэты, контратаки, возможность наложения ведьмачьих знаков, которые дают превосходство над соперником, различные масла, которые дают дополнительные характеристики оружию в бою с определёнными видами противников, бомбы, эликсиры и многое-многое другое. Каждый бой – это новый подход, новая тактика, и новые ощущения, сражений, как две кали воды похожих друг на друга, почти не бывает. И поверьте, если начинать драку на самом высоком уровне сложности, Ведьмак может дать прикурить даже пресловутому проекту Dark Souls.

3) Мы подошли к самому главному пункту – трогающий до глубины души сюжет. Я редко верю актёрам в фильмах и персонажам в играх, соответственно почти не привязываюсь к ним. Но Ведьмак растопил моё черствое на эмоции и сопереживания сердце. CDPR умудрились построить сюжет так, что полностью раскрывается личность не только Главного Ведьмака вселенной, но и персонажей, которые идут с ним по всей длине сюжета. Я никогда в жизни так не переживал даже за себя, как за судьбу Геральта из Ривии, и за его отношения внутри ведьмачьего братства и семьи. Сюжет здесь забирает твоё дыхание буквально с первых минут прохождения и не отпускает тебя до самого конца, иногда удивляя поворотами повествования, и заставляя испытывать горечь утраты и радость побед. До прохождения этой игры, я никогда не интересовался ведьмачьей вселенной, но после того, как буквально прошёл с Геральтом бок-о-бок через огонь и воду, я решил начать читать книги под авторством Анджея Сапковского, настолько меня заинтересовал сюжет. Отдельное спасибо за систему решений, которая влияет на всё повествование в целом, эту игру можно перепроходить несколько раз, и вы вряд ли увидите одну и ту же концовку, браво! В последствии вышло два DLC, которые могут посоревноваться с основной игрой за право самого захватывающего проекта десятилетия, они тянут на отдельную игру.

Не вижу смысла уделять графике отдельное внимание, так как всё понятно и без моих слов. Выйдя в 2015 году, она до сих пор неплохо смотрится наравне с проектами 2018-2020 годов, и всё также требовательна для игры на ультра-настройках.

В заключении стоит ещё раз упомянуть, что эта игра вызывает у меня лишь восхищение, и я ни разу за 300+ часов игры не пожалел, что когда-то купил эту игру и засел в ней надолго, забыв про жизнь за окном.
Общее впечатление Одна из лучших игр 21 века