Отзыв: Книга "Икабог" - Дж. К. Роулинг - Очень слабая книга, автор откровенно исписалась.
Достоинства: Легко читается, хотя и без особого интереса
Недостатки: Сюжет, характеры героев, отсутствие описательности, а главное - попытка замаскировать книгу о политике про детскую сказку.
Будучи поклонником "Гарри Поттера", покупал я эту книгу с большим воодушевлением.
Надеялся, что Роулинг написала что-то волшебное, приключенческое, увлекательное... Как я ошибался!
Под детскую сказку замаскирована абсолютно взрослая повесть о придворных интригах, коррупции, тирании, пороках правительства и других политических проблемах. История о существе по имени "Икабог" - не более чем обёртка для книги о серьёзных и взрослых вещах, зачем-то замаскированных под сказку. Сам Икабог в повествовании почти не появляется, разве что в конце немного, и на сюжет практически не влияет. На кого рассчитана эта книга? Даже не знаю. Дети это читать не будут, скучно и далеко от них в плане проблематики. Взрослые тем более, есть гораздо более увлекательные книги о политике и европейских ценностях. От Роулинг все ждали волшебства, но она, вместо этого, решила нудно учить людей своей морали.
Сюжет рассказывает о нечистых на руку правительственных чиновниках, которые путём запугивания, обмана и манипуляций привели процветающую страну к нищете. Сказочная страна - не более чем фон для этого рассказа. В книге мало описательности, слабо раскрыты характеры героев, концовка быстрая и неинтересная.
У Роулинг были неинтересные книги о взрослых проблемах, которые никто не читал, теперь она решила замаскировать свои нравоучения под сказку. Каков итог? Я больше не буду её читать, и другим не рекомендую.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Очень слабая книга, автор откровенно исписалась. |