Отзыв: Книга "Икабог" - Дж. К. Роулинг - Очень слабая книга, автор откровенно исписалась.

Достоинства: Легко читается, хотя и без особого интереса
Недостатки: Сюжет, характеры героев, отсутствие описательности, а главное - попытка замаскировать книгу о политике про детскую сказку.
Будучи поклонником "Гарри Поттера", покупал я эту книгу с большим воодушевлением.
Надеялся, что Роулинг написала что-то волшебное, приключенческое, увлекательное... Как я ошибался!

Под детскую сказку замаскирована абсолютно взрослая повесть о придворных интригах, коррупции, тирании, пороках правительства и других политических проблемах. История о существе по имени "Икабог" - не более чем обёртка для книги о серьёзных и взрослых вещах, зачем-то замаскированных под сказку. Сам Икабог в повествовании почти не появляется, разве что в конце немного, и на сюжет практически не влияет. На кого рассчитана эта книга? Даже не знаю. Дети это читать не будут, скучно и далеко от них в плане проблематики. Взрослые тем более, есть гораздо более увлекательные книги о политике и европейских ценностях. От Роулинг все ждали волшебства, но она, вместо этого, решила нудно учить людей своей морали.

Сюжет рассказывает о нечистых на руку правительственных чиновниках, которые путём запугивания, обмана и манипуляций привели процветающую страну к нищете. Сказочная страна - не более чем фон для этого рассказа. В книге мало описательности, слабо раскрыты характеры героев, концовка быстрая и неинтересная.

У Роулинг были неинтересные книги о взрослых проблемах, которые никто не читал, теперь она решила замаскировать свои нравоучения под сказку. Каков итог? Я больше не буду её читать, и другим не рекомендую.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Очень слабая книга, автор откровенно исписалась.

SAV7
Мало ли кто чего ждал от Роулинг, автор пишет то, что хочет. Мне сказка очень понравилась. Так же как её "взрослая" книга - "Случайная вакансия". Знаю, что многие любят цикл детективов про Страйка. Так что не стоит говорить за всех.