Отзыв: Сериал "Милый дом" (2020) - Это не просто сериал про страшных монстром, это сериал про монстров внутри нас.
Достоинства: - прекрасная актерская игра - хорошо раскрытые герои - эффектная музыка - интересный сюжет
Недостатки: - нелогичные моменты - некачественные спецэффекты
Добрый день. Решила оставить свой отзыв об этой дораме, так как впервые смотрела что-то в таком жанре. С первых же минут меня затянула эта история. Всем уже известно название этой дорамы – Милый дом. Это южнокорейский триллер, который создан при поддержке Нетфликса, что уже заставляет задуматься о просмотре. Так как Нетфликс и до этого создавал множество хороших и качественных работ. И эта дорама не стала исключением. И если вы сейчас задумывайтесь над просмотром этого сериала, то знайте точно – вы не пожалейте!
Сериал рассказывает нам о мире, который внезапно поглотил неизвестный вирус. Иными словами, потихоньку все движется к концу света. Медленно и решительно. Люди становятся беспощадными монстрами, который забывают о какой-либо человечности. Исходя из всего увиденного, я поняла, что этот вирус нельзя передать воздушно капельным путем. Выходит, что этим вирусом нельзя заразиться. Это вирус идет изнутри человека. Он убивает его за его ошибки.
Главный герой всей этой истории – это еще юный парень Ча Хён Су. Этот мальчишка селится в многоэтажном тихом доме, в котором, на первый взгляд, нет ничего особенного и необычного. Но уже с первой серии мы видим, сколько удивительных людей собрано в этом пространстве. У каждого из них своя история и у каждого свои тараканы в голове. Сам же главный герой очень закрыт в себе, а все из-за безумного прошлого, которое убивает его изнутри. После своего переезда в новый дом, в голове парня начинается хаос. И доходит это лишь до того, что он решается выбрать дату для своего самоубийства. Но тут происходит парадоксальная ситуация. Мир поглощается тьмой и наполняется страшным вирусом. Как по иронии судьбы…Ча Хен Су становится одним из заболевших. И вся загвоздка уже в том, что убить монстра внутри него почти невозможно. И если вам кажется, что наблюдать за монстрами вовсе неинтересно, то поверьте мне – это не так. Наблюдая за главным героем, мы видим не просто человека, пораженного болезнью. А человека, который до недавних времен отчаянно желал смерти, а теперь так отчаянно сражается за жизнь.
В ходе всего сериала раскрываются и остальные герои, которые не менее интересны по своему существу. При просмотре первой серии в каком-либо сериале, у нас с вами всегда складывается определённое мнение о героях. Кому-то мы симпатизируем, а кого-то яро ненавидим. Но в этом сериал… как бы я не старалась, я все же не смогла выбрать любимого и нелюбимого героя. У каждого из них была своя история. И в ходе всего сериала видно, как именно меняется тот или иной герой в зависимости от ситуации.
Касательно актерской игры: как мне кажется, актеры были подобраны идеально. Многих актеров я видела впервые, но они заставили меня пожалеть, что до этого я не видела ни одной работы с ними. Главная роль была отдана актеру Сон Кану. Учитывая то, что ему пришлось сыграть восемнадцатилетнего парня с непростой судьбой, он справился на все сто процентов. Также, я начала смотреть эту дораму из-за Пак Гю Ён (Псих, но все в порядке), которой тоже досталась одна из главных ролей. Вообще все актеры справились со своими ролями идеально, потому что мне была интересна судьба каждого из них. А это, как мне кажется, и есть тот эффект, который должен был быть оказан на зрителя.
Минусы: как бы прекрасен этот сериал ни был, все же в нем есть свои загвоздки. Во-первых, мне не понравилось то, что в некоторых моментах были весьма нелогичные повороты в сюжете. Очень много возникало вопросов касательно самого вируса, но, к сожалению, четких ответов на них никто не дал. Во-вторых, качество рисовки монстров все еще нуждается в доработке. Хотя сериал и создан при поддержке Нетфликс, но все же есть большая разница между монстрами в американских триллерах и в Милом доме. Как мне кажется, им стоило вложить в это чуть больше сил и возможно финансов.
Несмотря на то, что сериал имеет недостатки, он все же является хорошим выбор для свободного времяпрепровождения. Захватывает с первых минут и завораживает своим сюжетов. А больше всего радует то, что это не просто триллер с монстрами. Это скорее история о разбитых жизнью людях, которые в экстренной ситуации стали отчаянно желать выжить… Любой ценой …
Общее впечатление | Это не просто сериал про страшных монстром, это сериал про монстров внутри нас. |