Отзыв: Полусинтетическое моторное масло Gazpromneft Super 10W-40 - В УАЗ Патриот полет нормальный
Достоинства: оптимально по цене/качеству, тихая работа двигателя
Недостатки: не нашел
Машина УАЗ Патриот, мотор ЗМЗ 409 евро 3, перепрошитый на евро 2, пробег 110 тыс. км. Заливаю Gazpromneft Super 10W-40, всесезонку, лучшего масла по соотношению цена/качества не вижу. Меняю по пробегу 8 тыс., в этот раз я столько наездил с середины апреля по начало октября. Эксплуатирую машину жестко, гоняю в межгород в хвост и в гриву, поэтому долго не тяну с заменой. От газпромовского масла у меня только положительные эмоции. Мотор чистый, давление в норме, стуков компенсаторов и натяжителей не слышно, что говорит о хорошем подборе присадок. Пока экспериментировал с маслами, бывало, что двигатель гремел, как кастрюлька, а на газпромовском работает тихо.
Кроме того, выбрал это масло среди аналогичных отечественных марок из-за высокой степени защиты. Про масла Газпромнефть отзывы про подделки не разу не слышал и не встречал. Чисто внешне упаковка Газпромнефть выглядит обыкновенно. Продается стандартными канистрами по 4 л, однако есть одна особенность. На каждой канистре стоит защитный код под защитным покрытием. Он одноразовый и индивидуальный для каждой канистры. Стираешь покрытие и проверяешь на официальном сайте подлинность, проходит он ровно один раз. Поэтому я уверен, что беру настоящее масло.
Год выпуска | 2021 |
Общее впечатление | В УАЗ Патриот полет нормальный |