Отзыв: Сериал "Американская готика" (2016) - Детектив, драма. Страшные тайны в благополучной семье.

Достоинства: Неплохая детективная история, игра актеров, сюжетная логика.
Недостатки: Не существенные.
Вот есть такие сериалы, что вызывают интерес с первых минут просмотра. Американская готика как раз из таких. Включил, начал смотреть первые пять-десять минут и не заметил как просмотрел три эпизода подряд. Так сильно увлекся сюжетом.

Этот сериал чуть больше по продолжительности стандартных "восемь по пятьдесят". Он состоит из тринадцати эпизодов по сорок пять минут каждый. Сюжет идёт как одна продолжительная история и не разделяется на дополнительные и второстепенные ответвления.

Я, глядя на постер и вспоминая одноименную картину Гранта Вуда, подумал было, что сериал по времени событий будет относится к концу XIX или началу XX веков. Но все оказалось совсем не так. Время сюжетного действия 2016 год. В центре событий одна обеспеченная и большая американская семья. Вот в тайнах этой семейки и предстоит разобраться. А они оказались очень даже интересными и даже немного страшными. Чтобы не портить интригу скажу только, что к этой семье имеет отношение серийный убийца.

Теперь по поводу сюжетной линии. Я так, почти до самого финала, и не смог определить "дворецкого". В каждом эпизоде давались подсказки, но как это принято в подобном жанре, они были ложными. Ну а финал смог немного удивить. Конечно, ляпы имелись, но не критичные. Откровенных роялей в кустах не наблюдалось.

С технической стороны сериал тоже довольно неплох. Актеры великолепно показали героев. Визуальный ряд был замечательный. Музыка и звук тоже не подкачали. Ну и вся история имела логически правильное завершение, без каких-либо намеков на продолжение.

В целом сериал оказался на высоте. Каких-либо серьезных недостатков я не увидел. Ну а потому, оцениваю "Американская готика" на Отлично и рекомендую любителям детективов.
Время использования 20.12.2020
Общее впечатление Детектив, драма. Страшные тайны в благополучной семье.

Katya-Suworowa
Я пропущу фильм, а вот мужу порекомендую к просмотру)
Это дело вкуса))
Podruga Druga
Во-о-от, этого-то мне и надо было. В закладки.
Agrat
Теперь главное, чтобы сериал не разочаровал)))
Podruga Druga
Посмотрела. Интрига, конечно, ничего себе, но актеры… Уровень "Санта-Барбары", честное слово.
Zarathustra8
Смотрела, нормальный:))
А картина часом не та, где тётка хмурая и дядька с вилами?)
Agrat
Да да, та самая картина)))
Томо4ка
Запишу, конечно…)
АлексейNr
Вот те раз…Среди унылой похабщины и выросло прекрасное дерево?! =)))
Agrat
И такое иногда случается))) Не может же только одна ерунда быть)))
Ketrin-9
Мое любимое, да еще и с готикой. Прям как раз. Взяла в закладки.
Agrat
Я вот правда готики там совсем не заметил, но может плохо искал)))
Lipa299
Вот только что рассматривала картину Американская готика)))
Бывают же совпадения)))
Псевдоним 2
Беру на заметку, попробую посмотреть. Интересно описали.
Agrat
Ну теперь главное чтобы ожидания оправдались))
Псевдоним 2
Не знаю даже, начала смотреть и постоянно что-то не устраивает в сюжете, искусственное какое-то. Досмотрела 2ю серию, смотреть ли дальше?)
Agrat
Ну это Ирина сами решайте. Хотя если начало не впечатлило, то наверное не стоит себя мучить)))
Kity
Пока подумаю надо просмотром. Не хочется, если честно, ждать 13*45 разгадку. Я быстрее утомляюсь))
Agrat
Ну да, сериал немного продолжительнее обычных, но смотрится легко.
ЖенаХудожника
Рекомендации хорошие - пожалуй, посмотрю.
Agrat
Ну тогда приятного Вам просмотра))
Hazelnut
набрела на этот отзыв.Посмотрю.
Приятного Вам просмотра.