Отзыв: Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) - Вернемся летом. Зимой смотреть на заточенных в крошечные клетки животных больно!

Достоинства: Общение детей с животными бесценно
Недостатки: Не организовано-нет ни карты, ни сотрудников, ни указателей, нет точек питания (негде купить воды), от м. ВДНХ пешком далеко, слишком крошечные клетки у животных
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!

Приглашаю Вас со мной прогуляться по Городской ферме на ВДНХ.

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Скажу Вам честно, я не очень люблю все эти заточения животных в клетки ради забавы и наживы людей.
Но я прекрасно пониманию значение московского зоопарка для науки и образования и скажу Вам честно, была очень рада, потому что чувствуется любовь к каждому её жителю!

Мои дети очень любят коз, овец, коров, искренне радуются домашней птице - гусям, уткам, курам.

В Москве нам понравилась Русская Деревня в парке развлечений "Сказка".. Однако мы также наслышаны о Городском парке на ВДНХ, очень много положительных отзывов.

И вот сегодня день открытых дверей на ферме, и мы отправились в гости!

Путь не близкий, если начинать от метро ВДНХ, пешком с детьми не рекомендую. Лучше садитесь на автобус 533, который Вас довезет до кассы Городской Фермы на ВДНХ.

И вот перед нами сказка! Красивое вечернее освещенте Городского кафе (к сожалению закрыто) и оранжереи.

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Получаем заветные билеты и проходим в парк!

Первым делом заходим в Оранжерею. Много растений. Все очень ухоженные. Можно увидеть как растет мандарин на дереве и любимый мною кумкват (но сочинцев этим не увидишь, у нас во дворе много мандариновых и апельсиновых деревьев).
Мандарин при сильном приближении:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Здесь же в Оранжерее проводятся мастер-классы по растениеводству:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Далее спускаемся по лестнице к пруду. И понимаем что ни указателей, ни навигации, ни работников фермы, которым можно задать вопрос.

Идем наугад. Попадаем в хлев.

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Здесь в совершенно крошечных (порой им даже не развернутся) клеточках сидят животные при огромной территории хлева.
Козочки-попрошайки:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Невозмутимый и сытый козел Иван, так как его опекает лично друг, товарищ и брат Козлов:

Наша кормилица корова:

Ослик:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Здесь же небольшой курятник и крысятник:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Мое личное впечатление - это скорее аттракцион по выкачиванию денег, здесь же автомат, суешь купюру 100 рублей, получаешь жетон, жетон меняешь тут же на морковь. А как не купить морковку, когда твой ребенок и козочка на тебя так смотрят? Ведь не у всех есть опекун Евгений Козлов:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Из хлева выходим на улицу и сразу же напротив птичий двор. В отличие от Русской деревни гуси и утки за решеткой, доступа к ним нет:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Проходим чуть дальше и попадаем в закрытую решетку, где-то в далеке виднеется павлин на жердочке:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Впереди величественный северный олень!

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Олень такой ласковый и ручной! Конечно же он попрошайка и ждет морковки. Но зачем повесили здесь же табличку "мол все трогайте мои рога, они словно бархат". Что за бред? И каждый наровит потрогать рога. Еще б написали трогайте грудь бухгалтера Зины, она такая мягкая.

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Оленя мне лично жалко, на малюсенькой территории, сидит бедный без движения и попрошайничает еду.

Здесь же лошадь, в таком же крошечном загоне. Морковь она не ест, но очень ждет, чтобы ее выпустили.

Барашки и овечки, которые очень хотят угощений:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

И конечно же две иностранки альпаки:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Еще мы нашли вольер с нутрией:

И енотами:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В общем-то всё. На этом вроде бы мой рассказ окончен, животные фермы закончились. Но детям предстояло дождаться, и они нашли следующие развлечения.

Гончарная:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В ней проводятся мастер-классы. Есть гончарный круг и муфельная печь:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Умиротворенная обстановка. Мне очень захотелось придти одной. Уютно и душевно в гончарной мастерской.

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

А какие невероятные красивые работы:

Посмотрели и хватит.

Рядом еще какой-то необычный дом. Во дворе его сани деда мороза. Внутри никого не было, мы заходить не стали. Пофантазировали на тему резиденции деда мороза, и ушли гулять дальше.

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

А дальше необычный деревянный мост с биноклем:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Снизу гамаки под снегом и небольшая горка для малышей с железной перекладиной для удара головой:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Здесь же под мостом небольшая игровая полоса препятствий:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

От посещения Городской фермы на ВДНХ зимой у меня остались неоднозначные чувства, поэтому рекомендовать не буду, вернемся летом. Здесь есть указатели на Рыбалку, по моим отзывам Вы уже знаете, как мои мальчишки любят рыбачить. Мы обязательно вернемся!

Мне лично не хватило организации. Сотрудников, указателей, аудиогида или карты фермы. Брели наугад.

Не понравилось содержание животных. Вроде бы территория фермы огромная, а животные и птицы утятся в крохотных клеточках.

Мне не хватило на территории фермы кафе с горячим чаем или какао, дети захотели поесть. Городское кафе на выходе закрыто. Нигде нет автоматов для напитков.

Могли бы включить новогоднюю музыку и продавать глинтвейн, глядишь был бы повод вернуться зимой)))

Кормление животных в хлеву с этими автоматами и жетонами, раз уж делаете бизнес на этом, пусть он будет приятным. Кормите не сухой морковью, а овощами, зеленью.

Зимой к посещению, тем более за 600 рублей, не рекомендую. Посмотрим, что здесь будет летом.
Время использования Январь 2021
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Вернемся летом. Зимой смотреть на заточенных в крошечные клетки животных больно!

Lady 05
Интересный отзыв. Читала с удовольствием)
Studabeker
Отличное место, думаю съездим летом
Гордиенко Света
Летом конечно интереснее.
ЛучшийИзЛучших
Нам тоже Русская деревня в Сказке понравилась больше!
GalkaGrap
Хоть вольеры небольшие, но зверушки выглядят вполне сытыми и ухоженными, а потом - это же все-таки не дикие звери в тоске по прериям и простору … Нормальное место ;) ! А музыка и глинтвейн - это пожалте к нам на каток в Парке Горького, там такая атмосфера всегда праздничная , обожаю … Лед там не очень, но обстановка и настроение извиняют все ! Если бы не Ковид - уж давно бы сезон открыла, я обычно на каникулах собираю толпу и еду ;)))
Svetlivai
Здорово написали отзыв. Очень интересно. Животных конечно жалко для бизнеса держат.
Да уж морковь золотая.
yanbelaya
Давно не была на ВДНХ, не знала, что там есть такая ферма.
КириллТроицк
Нда, не однозначно! Самый счастливый здесь, наверно, козёл Иван! Ну и конечно не хватает бухгалтера Зины))) И как пройти, не угостив морковкой, эти торчащие головы?!