Отзыв: Фильм "Наступит рассвет" (2017) - Перед рассветом сгущаются сумерки
Достоинства: сюжет, финал
Недостатки: растянутость
Приветствую всех заглянувших на мой отзыв!
Вчера по телеканалу Домашний шел фильм украинских кинематографов под названием "Наступит рассвет" (2017), который состоит из четырех серий. Конечно же это мелодрама и имеет предсказуемый сюжет, но мы как то втянулись. Название фильма "Наступит рассвет" оптимистическое подразумевает что герои встретят не радужные имена, а мне приходит ассоциация "перед рассветом сгущаются сумерки"
Актерский состав фильма следующий:
Любовь Константинова удается сыграть наивную влюбленную девочку, приятная милая внешность актрисы говорит сама за себя. Ее можно видеть по сериалу Березка, по фильму Подольские курсанты., Олег Гаас (Вторая первая любовь), Екатерина Семёнова запомнилась с первой роли в сериале Две судьбы, Ольга Радчук и другие
Только мои размышления (нет пересказа сюжета)
Это мелодрама о любви, ненависти. Сразу же приходит мысль что как то тут не все логично устроено. Молодые люди еще толком друг друга не знают, а тут такая страсть, и дальше события несутся в водоворот. Одна героиня которую зовут Аня - скромная, милая, и вдруг с ней случается такое. Задаешь вопрос - почему? Вспоминаешь информацию о трагедии, которая произошла с родителями. Тут можно провести параллель о неком проклятии, которое пало на род девушки.
Вика, которая очень быстро решила проблемы таким образом, ее импульсивность явно подогревалась не один день, и можно предположить что это преступление не первое, скорей всего были и другие проступки, но менее видимые. Ведь не происходит все в одночасье, вначале пускается семя в приготовленную почву, потом оно пускает ростки, а после выстреливает - образуя плод того, что было посажено и взращено .
Максим- добрый парень, любящий мать и зависящий от нее (эмоциональная или духовная пуповина), возможно отсюда он инстинктивно искал похожее ей.
Тетка Ани- хозяйка, работящая, все свои чувства и силы она направила на то, чтобы вырастить девочку. И в какой то час она поняла, что не все зависит от нее, это я понял по фразе: Господь помогает...
Светлана - мать Максима, работала следователем, порядочная, дотошная, и по всей вероятности работе уделяла достаточно времени, а в какое то время инстинкт материнства сделал с ней злую шутку.
Можно еще много говорить о персонажах, их мотивах, но если смотреть в целом картину, то все равно много странного. Это касается расследования, которое не рассматривала камеры слежения ( а их в современном мире масса, и не показали адвоката девушки, и чрезмерное маниакальное поведение Вики, и ее родители, которые не заметили главного и так далее.
Не нравятся сцены, которые показывают места заключения, и чаще там выключаю звук, чтобы не слушать агрессию из уст героев, но там так же есть рациональное зерно того, что как хочешь чтобы с тобой поступали, так и ты делай, и такой принцип можно увидеть в финале одной сцены.
Я не стал акцентом делать критику фильма, но посмотрел на историю со стороны участника, как бы изнутри. Так что оставлю проекту четыре балл аи буду рекомендовать к просмотру если у вас на то есть драгоценное время. Всего вам доброго!
Актерский состав фильма следующий:
Только мои размышления (нет пересказа сюжета)
Общее впечатление | Перед рассветом сгущаются сумерки |