Отзыв: Фильм "Китобой" (2020) - Прошлое-будущее

Достоинства: Природа Чукотки
Недостатки: Отсутствие актерской игры, наивный сюжет, слабый сценарий.
Добрый день! Очень много положительных отзывов на фильм, но для меня прям загадка, что же все в нем нашли. Дебютное полнометражное кино от режиссёра Филиппа Юрьева. Фильм очень меланхоличный суровая природа, тяжелый труд подростка.

Что эти люди видели в своей жизни? Да почти ничего, они были очень далеки от соблазнов большого города. И вдруг все меняется в размеренную жизнь людей врывается интернет. Неудивительно, что подросток влюбился. Сюжет очень наивный, мне было очень скучно. Ох уж эти хейтеры, за что накинулись на Кристину Асмус? Перед нами уже не милая девушка из «Интернов», а вебкам-модель. Игры как таковой я не увидела, ну посветила она немного своим телом на камеру и что? С этой ролью могла справиться любая миловидная девушка, даже актрисой быть не обязательно. На мой взгляд актеры должны быть более требовательны к ролям, а не кидаться на бабло как рыба на наживку. Попытались в фильме сделать отсылку и к американской мечте, но не дотянуто. Единственная четкая фраза прошедшая нитью через весь фильм: «Америка-прошлое, Россия-будущее». Но патриотизм в данном контексте смотрится как-то то нелепо. Откуда столько восхищения этим фильмом? Моя оценка тройка.
Время использования 1час 33 минуты
Общее впечатление Прошлое-будущее