Отзыв: Книга "Дикие лебеди" - Андерсен Ханс Кристиан - прекрасная сказка

Достоинства: терпение, ЛЮБОВЬ многое могут и в настоящей жизни
Всем доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!
Эта сказка датского писателя, пожалуй одна из моих любимых, которую можно отнести почти к детским. Здесь есть над чем поразмышлять - взрослым в том числе. Ну а если ее прочитают дети, то так же могут почерпнуть много полезного

Все знают ее содержание. И все же. О чем она?

Конечно, О ДОБРОТЕ. И если бы не она, доброта, которой была от рождения наделена Элиза, главная героиня сказки, пожалуй судьба вех остальных героев могла бы сложиться трагично. А та самая доброта была заложена ее настоящими родителями и не только воспитанием, а и их "корнями". Вот тут-то некоторым, имеющим детей, но в силу обстоятельств и вступившим в повторный брак, не помешало бы подумать о том, КАК будет относиться к детям новая вторая половинка.

А еще сказка О ДРУЖБЕ ТЕРПЕНИИ И ВЕРНОСТИ. И опять- благодаря настоящим родителям детей.
Но без трудолюбия, которым обладала Элиза, разве смогло бы осуществиться все то, что в конце-концов и произошло? Если на миг представить себя-за вязанием рубачек из крапивы- жуть бррр

ЛЮБОВЬ. Она может все. Главное- верить и в себя, и в тех, кого любишь.

Зависть. Заметьте, какое шипящее слово. Она тоже может многое- главное затуманить мозги, активно поработать в нужном направлении(((.
Вот и встретились на Весах Жизни они.

Уверена, было жаль самого младшего из братьев- не успела Элиза...
Но ведь все они, любящие друг друга вновь объединились.
И добро победило зло как бы наивно это не звучало. Жаль, что так часто бывает только в сказках. Реалии жизни бывают порой иными
И все же- прочтите эту прекрасную сказку детям порассуждайте о том что такое хорошо и что такое плохо.
Сразу видно, что писатель очень сочувствовал Элизе. Он очень красиво описывает все, что окружало ее в лесу как и внешность этой нежной и доброй девушки

ps Не впервые встречаю в сказках вторых жен в роли настоящих мачех злых и коварных. Наверное и так бывает в жизни Но есть исключение- среди нас русских людей в реальной жизни.

Читайте ХОРОШИЕ сказки. Они многому научат!
Всем здоровья и любви
Время использования иногда
Общее впечатление прекрасная сказка

trotskaya
Уже и забыла про такую сказку, хотя в детстве читала. Куплю обязательно.
Eliza Dulitl
можно и купить) Сейчас редко покупают-все больше мультики смотрят
Odnodvorec
И сказку читал и мультфильм смотрел!)
АлCо
Хорошая сказка!)
Eliza Dulitl
и мне нравится!
EdenSh
Хорошая сказка, читала и сама в детстве, и детям своим читала