Отзыв: Фильм "Громче, чем бомбы" (2015) - Я все ждала взрыва, кульминации, но его так не произошло
Достоинства: Операторская и режиссерская работа, много вопросов , непредсказуемый фильм
Недостатки: Взрыва не произошло, смазанный финал
Добрый день всем читателям и авторам Отзовика. Вчера с мужем посмотрели фильм "Громче, чем бомбы"
Фильм -драма, точнее даже, трагедия одной семьи, потерявших жену /маму. Он создан из обрывков общих воспоминаний мужа/отца и сыновей.
Из актеров мне известен только Джон (Джесси Айзенберг), известный также по фильмам "Иллюзия обмана". Играет старшего сына. Остальные актеры -мне неизвестны.
Фильм, кстати, был претендентом на "Золотую пальмовую ветвь".
На протяжении всего фильма не понимаешь, что происходит, не можешь предугадать его дальнейшее развитие, потому что фильм, как одеяло соткан из кусочков событий, то из настоящего, то- прошлого. Одно и то же событие показывают глазами разных людей.
Очень необычно, какая-то недосказанность на протяжении всего просмотра не покидала меня, возникало все больше вопросов, чем ответов. И взрыва бомбы, не произошло, кульминация оказалась смазанной, вопросы остались. Но фильм "Громче, чем бомбы" однозначно запомнится своим необычной операторской и режиссеркой работой.
Нечасто попадаются фильмы, финал которых невоможно предугадать, весь фильм смотришь, боясь упустить детали. За смазанный финал и множество вопросов, как будто завершали впопыхах, снимаю 1 звезду. В любом случае, фильм-твердая четверка.
Фильм, кстати, был претендентом на "Золотую пальмовую ветвь".
Время использования | Полтора часа |
Общее впечатление | Я все ждала взрыва, кульминации, но его так не произошло |