Отзыв: Книга "Черные кувшинки" - Мишель Бюсси - Необычное построение сюжета, нестандартная интрига

Достоинства: Интересный сюжет, легко читаемый текст
Автора открыла случайно. Эта первая книга Мишеля Бюсси, которую я прочитала. Она написана сравнительно недавно, в 2016 году, и удивительно, что при таком обилии детективов в сети и в печатных изданиях, она не потерялась.

Это, действительно, не стандартно написанный детектив. Считается, что есть полный и подробный перечень практически всех возможных сюжетов детектива. Я уверена, что этого варианта в этом перечне нет. Конечно, поскольку это детектив, то есть жертва, убийство (и не одно), злодей, мотив и т. д... Но, то, как автор подает ситуацию, описывает людей и события, я раньше в литературе не встречала, хотя одно время и увлекалась детективами очень сильно.

Книгу советую почитать даже тем, кто не любит детективы, или относится к ним "прохладно".
В первую очередь, из-за легко читаемого текста, который не пострадал даже в переводе.
Во-вторых, книга написана человеком среднего возраста, нашим современником, и в какой то мере показывает историю во времени маленькой части Европы, в которой и происходят события.

Это интересное описание разных судеб и событий на фоне времени и убийств. Очень познавательно. Рекомендую.
Время использования 2020
Общее впечатление Необычное построение сюжета, нестандартная интрига

Ирина Москва90
Интрига это здорово ;)
наверное, лучшая книга автора
mentor1
Книгу не читал. Отзыв прочел-понравился. Теперь и книгу поищу, но в аудиоформате
grifonn
Интересная книга
Ната-2
Интересная рекомендация. Новый для меня автор.
Обратите внимание, вдруг понравиться
Fktrcfylhf
интересное произведение, хорошо, что текст легко читается
Да, пишет легко
tkod
Звучит интересно, в аудио формате можно послушать