Отзыв: Фильм "Мулан" (2009) - Отличный китайский исторический боевик

Достоинства: Техническая составляющая, сильный драматический сюжет, актерская игра, музыка
Недостатки: Не увидел
Итак, с чем у вас ассоциируется словосочетание фильм и Китай? Наверно, многие из вас сразу вспомнят множество культовых китайских боевиков с боевыми искусствами. Однако не многие наверно знают, но китайцы славятся не только своими боевиками, но и сильными драматическими работами.

И в 2009 году на свет вышел такой фильм, являющийся экранизацией поэмы о Мулан. Главную роль в этом фильме сыграла актриса Чжао Вэй, которую вы можете помнить по роли в Убойном футболе. Если же смотреть фильм более внимательно, то можно заметить, что в фильм был вложен не малый бюджет, и к слову расходы оправдали свои ожидания. Не знаю как вам, но лично мне этот фильм понравился не меньше диснеевского мультика.

В техническом плане китайский образчик не уступает голливудским блокбастерам. Бои поставлены зрелищно, декорации тоже красивые. Единственное, только песен в фильме нет, да и признаемся честно они и не нужны в нем.

Но наверно самое главное достоинство фильма – это актерская игра. Все актеры в фильме играют просто великолепно, особенно запомнилась Чжао Вэй в роли Мулан, кстати ее актерскую игру отмечали все критики и зрители, которые смотрели фильм. А еще одну из ролей в этом фильме сыграл российский певец Витас. Да-да, вы не ослышались, именно Витас. Да и не только сыграл, а еще и записал одну из песен для оригинального саундтрека. Не спрашивайте меня, что он там забыл, я сам ХЗ ребят.

Фильм 2009 года стал довольно успешным образчиком. И в Китае, и на Западе он был встречен очень хорошо, даже получил несколько кинонаград, большинство из которых ушли самой Чжао Вэй. И к слову, если вы еще не смотрели этот фильм, я настоятельно рекомендую это сделать.
Общее впечатление Отличный китайский исторический боевик