Отзыв: Ягоды Годжи - Неплохое дополнение к здоровой пище

Достоинства: содержат много нужных элементов
Недостатки: чудодейственные свойства сильно преувеличены
Пик популярности ягод годжи случился несколько лет назад. Тогда их активно рекламировали как средство для снижения веса. Тогда же и родилась знаменитая шутка о том, что похудеть с помощью ягод годжи можно, если есть только ягоды годжи.

Тем не менее я считаю что этот продукт заслуживает внимания.

Да, чудодейственных свойств у него нет, а вот полезных - навалом.

Ягоды годжи продают как в сушеном виде, так и в виде порошка. Я покупаю в сушеном:

Ягоды Годжи фото

Небольшие красные плоды, немного кисловатые на вкус.

Ягоды Годжи фото

Их во-первых, следует включить в рацион вегетарианцам. Так как в ягодах годжи содержатся такие полезные элементы как кальций, фосфор, цинк и железо.
Во-вторых, людям страдающим диабетом, так как постоянное употребление ягод годжи помогает контролировать уровень сахара в крови.
Ну и в третьих, всем, кто следит за своим здоровьем и внешним видом, так как эти ягодки не только нормализуют обмен веществ и повышают иммунитет, но и способствуют быстрой регенерации клеток кожи.

Как же употреблять ягоды годжи? Я знаю три способа:

- просто есть сухими (дневная норма для взрослого человека - 2 чайных ложки ягод);
- делать отвары (в стакан положить две чайных ложки ягод и залить кипятком на 15-20 минут);
- добавлять в разные блюда - ягоды годжи хорошо сочетаются как с супами, так и с мясными блюдами, но я предпочитаю добавлять их в утренний йогурт (вместе с семенами чиа, которые способствуют очищению жкт).

Ягоды Годжи фото

Я употребляю ягоды годжи в пищу уже больше года. Не могу сказать, что заметила какой-то ярко выраженный эффект, так как вес у меня стабильный, проблем с кожей нет, иммунитет тоже в норме.
Ну как минимум хуже ягоды не делают - это точно)) К тому же добавляют приятную кислинку в йогурт. Так что мне они нравятся и надеюсь что все перечисленные микроэлементы в них действительно есть.

В целом рекомендую. Но предварительно изучите противопоказания, так как годжи могут не подойти людям с пищевыми аллергиями.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохое дополнение к здоровой пище

stalker8019
Очень много читаю про них, а попробовать никак
Mirshat
Очень полезная информация
morlanda
начинала принимать, не пошло
GRtanya
Согласна…
doveriemax
Тоже покупала их когда худела))) когда цель поставлена все средства хороши;)
Diana198000
Слышала о таких,но никогда не покупала
vass1974
Про такие ягоды еще не слышал.
Chaika901
Всё моё знаете о них, что пила я однажды вино с их наличием в составе, которое и обещало омоложение)))
ElenkaLLL
Омолодились сильно?
Chaika901
Конечно))) было же весело
ElenkaLLL
Хочу такие, но так дорого
ManiaQQ
Эх, было время, жевали и ждали эффекта. Последние два года сушу наши яблочки в сушилке, ничем не хуже.
Ivankaa777
Ягоды отличные! Они для поддержания имунитета и здоровья. Так сказать как большой витамин "яблоко". Делал себе отвары на основе годжи, сейчас забросил(((
Zazella
Одно время пила,а сейчас не хочу
LisichkaKsyu
у знакомой от этих ягод давление сильно поднималось…
Jullls-T
Не дошла до них, хотя всё время на слуху
Tina251
кушаю,мне они нравятся
NutaAnutka
Очень полезные ягодки) "сундук" полезных витаминов для женского здоровья и красоты)
olgasele
Надо будет тоже попробовать, а то другим привозила, а сама пока не дегустировала.
Sweet cherry85
Даже не слышала о таких, спасибо за информацию