Отзыв: Французская пекарня "SeDelice" (Россия, Москва) - Грубое нарушение Закона о защите прав потребителей

Достоинства: Теперь нет ("спасибо" Маргарите)
Недостатки: Нарушение Законодательства
Филиал по ул. Красная Пресня не так давно был адекватным и приятным заведением. НО пару дней назад столкнулась там с грубейшими нарушениями Правил торговли. Взяв товар с полки напротив кассы, то есть, заключив публичный договор оферты, я подошла к кассе.

Сообщила, подойдя, что ещё хочу взять пару-тройку пирожных. В руке у меня был стакан с кофе, приобретённый в другом месте. Итак: девушка МАРГАРИТА, не знакомая, видимо, совершенно с Законодательством, начала принуждать меня надеть маску. Попыталась ей объяснить, приводя и номера статей, и отсылку к Федеральному законодательству, и даже логически, что "не смогу пить кофе с закрытым ртом" - всё мимо. Затем она отобрала у меня МОЙ товар взятый с полки, и сообщила, что "не сможет мне его продать". Естественно, я написала злостный отзыв, затем по всем e-mail's на офиц. сайте пекарни, разослала письма руководству по поводу данного кассира. Пока жду ответа. Уже давным-давно ПРИЛИЧНЫЕ заведения знают, что мера эта рекомендательная, и что основной Закон для продавца - Закон о защите прав потребителей! Просто стыдно привлекать к работе безграмотных продавцов! Сеть-то вроде, приличная... Надеюсь, что получу грамотный и адекватный ответ. И хорошо, что у меня времени не было свободного - наряд Полиции не очень хочется вызывать, стараюсь решить конфликт полюбовно.
Год посещения 2021
Страна Россия