Отзыв: Турфирма "Нева" - ИСПОРЧЕННЫЙ ОТДЫХ В ИСПАНИИ! СПАСИБО НЕВА!
Достоинства: Только офис в центре
Недостатки: вся деятельность турфирмы это сплошной минус!
САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ТУРФИРМА!
Путешествуем с мужем по несколько раз в год, так что сравнивать есть с чем!
Таких наглых разводов, за всю историю наших путешествий, я еще не видела!!!
История с кидаловом в забронированном отеле, по всей видимости, их коронная фишка! Друзья, НЕ НАДО ПОРТИТЬ СЕБЕ ОТДЫХ, обращаясь к неве!
Поверьте, съэкономленные на путевку деньги, не стоят Ваших нервов на отдыхе!
Чтобы не быть голословной, не поленюсь, и подробно расскажу о нашем печальном опыте. Может кого-то заставит задуматься о покупке тура в этой фирме. Присоединяюсь к вышесказанному - отзыв не происки конкурентов, мы самые настоящие страданувшие туристы! Кому интересно, все документы имеются)))
Итак:
Бронируем тур он-лайн через сайт. Приходит отказ от отеля. Нам предлагают выбрать другой. Причем список отелей на замену предлагает сама фирма, т. е., в моем понимании, это должны быть те отели, в которых места есть 100%!!! Ок - не проблема, мы туристы не привередливые). Выбираем отель из предложенных. Бронь прошла. Оплачиваем в тот же день полную стоимость тура. Ждем готовность документов. За две недели до вылета звоним в неву уточнить готовность виз. Нам говорят, что все отлично, все документы готовы, только сейчас мы вам их не отдадим, а приезжайте забирать все накануне вылета.
А почему нельзя приехать сейчас?-, спрашиваем мы. Ну вот у нас такие правила! -отвечает нам не очень вежливая девушка по телефону. Хорошо, приезжаем накануне, забираем документы. Ну и понеслась…...
1) Рейс возвращения обратно изменен. Вместо 17часов, заявленных на сайте, нас отправляют назад совершенно другим 7-часовым! Предупредить? Что Вы! С таким понятием в неве не знакомы!!! Ваши испорченные планы - это ваши проблемы.
Претензии? Нева их не боится, потому что у них есть гениальный договор, по которому Вы не имеете права подавать никаких претензий, менее чем за сутки!!! Т. е. готовые документы отдают пред самым вылетом, не потому что они еще не готовы, а чтобы Вы не могли на них наехать!
2) по прилету, в аэропорту, наши фамилии не могли найти в списках. И мы тоже это простили - ну мало ли, путаница….
3) трансфер в отель происходит без гида!!! Заселиться ты должен сам. Т. е если возникают какие-то проблемы на ресепшене, - объясняйся как хочешь!!! Не знаешь испанского языка - извини, сам дурак! Особенно хочу отметить, что на английском изъясняются далеко не все работники отелей, но это уже другая история…
4) ну и, как Вы уже догадались, логическим продолжением становится наше не заселение в выбранный отель, по причине неподтвержденной невой брони!!!
5) телефоны гидов, указанные в документах, просто не актуальны! По одному к телефону вообще никто не подходил больше часа постоянных звонков, по другому трубку взяла девушка, которая к Испании вообще никакого отношения не имела!!! спасибо ей, дала правильный номер!
Два часа мы провели в ожидании решения возникшей проблемы на ресепшене, пришлось самим объясняться с работниками отеля что нам от них надо (хорошо, что сама немного говорю на итальянском. языки похожи и это нас просто спасло!!! Чтобы делал начинающий турист в такой ситуации, без языка, я просто не знаю!). В итоге нам все-таки нашли места в соседнем отеле. Причем было сказано, что вы не переживайте, новый намного лучше, у него больше звезд… так и хочется ответить - запихните себе эти звезды…. почему мы должны, оплатив трансфер, тащиться с чемоданом непонятно куда, искать непонятно что, и объяснять там кто мы и зачем?
К слову сказать, как потом оказалось, отель впарили по той же цене (не удивлюсь если дешевле). С ужасными номерами, платным wi-fi и орущими испанскими подростками по всему отелю, да еще и отель расположен менее удобно. Это при том, что первый отель, с меньшей звездностью, являлся полной противоположностью!!!
На все вопросы сотрудники невы опускали глазки в пол, и навешивали про то, что мы, мол, ничего не знаем, нам так сказали, и вообще, не нравится - пишите претензию, правда ничего не добьетесь, только отдых себе нервами испортите, у нас же все по договору…….
Спасибо нева… отдых испортили вы нам! Да так, что еще постараться надо! никогда не были привередливыми туристами, но это просто все рамки переходит!
Еще раз всех предостерегаю: НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЭТОЙ ФИРМЫ!
Путешествуем с мужем по несколько раз в год, так что сравнивать есть с чем!
Таких наглых разводов, за всю историю наших путешествий, я еще не видела!!!
Поверьте, съэкономленные на путевку деньги, не стоят Ваших нервов на отдыхе!
Итак:
Еще раз всех предостерегаю: НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЭТОЙ ФИРМЫ!
Общее впечатление | ИСПОРЧЕННЫЙ ОТДЫХ В ИСПАНИИ! СПАСИБО НЕВА! |