Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - О серьёзном и трагичном с хорошей долей юмора.
Достоинства: потрясающий фильм о самом лучшем папе в мире
Доброго времени суток всем любителям кинематографа!
Полностью согласна, с названием этого фильма, поэтому и решила его посмотреть!
В последнее время американский кинематограф атаковал кинопространство и этот сайт тоже. Вот решила посмотреть фильм производства Италии.
Фильм конечно очень неоднозначный. Читая название даже невозможно предугадать, о чём пойдёт речь.
Посмотрела жанр у фильма комедия с драмой.
В фильме идёт речь о событиях Великой отечественной войны. В концлагерь попадает еврей по имени Гвидо Орефизе и его маленький сын Джозуе. Жена Гвидо была по национальности итальянка, но добровольно отправилась вслед за мужем и сыном.
Вот тут в недоумении может возникнуть вопрос и какая это комедия? Но режиссёр смог создать очень тонкий и лёгкий фильм об этих страшных события, упростил и смягчил весь ужас концлагеря. Вопрос задаю сама себе хорошо ли это? Правильно ли? Не знаю.
Честно сказать первый раз смотрю нечто подобное поэтому испытываю недоумение и смешанные чувства
Оказавшись в трагических обстоятельствах Гвидо оказался очень находчивым. Он очень мудро придумал для своего сына одну игру. Он сказал, всё что происходит вокруг – это большая игра и главное не попадаться на глаза немецких надзирателей, победителя ждёт приз. Какой? Узнаете, посмотрев этот фильм. Мальчика очень заинтересовала эта игра, и он хотел получить приз, поэтому смог сделать всё о чём его просил отец. Парень даже не догадался, что всё происходит здесь по настоящему!
Главный герой заряжает своим оптимизмом и чувством юмора!
Вы можете себе представить фильм о войне с улыбкой? Если нет, то посмотрите и представите.
Фильм сделан интересно и смотрится и воспринимается очень легко. Улыбка сквозь слёзы.
Продолжительность фильма 116 минут. Но за это время вы испытаете очень много: окунётесь глубоко и взлетите высоко в своих эмоциях. Вы поймёте самое главное, что жизнь прекрасна, потому что в ней есть любовь. И сколько бы не говори о том, что любовь зла, любовь приносит страдания, любовь не может существовать вечно, фильм показывает совершенно обратную сторону любви. Она живая, она действенная, она просто есть!
И любовь похожа на песочные часы: наполняя одно сердце, другому приходится жертвовать. Главное - не забыть перевернуть!
Ещё мне вспомнились такие строки:
Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты – бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок. Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок.
Поэтому надо ценить каждый вздох и каждый шаг, который в этой жизни мы совершаем.
Некоторые сцены фильма проходили на родине режиссера Роберто Бениньи в Ареццо.
Ставлю фильму 9 балов из 10 возможных. Сам режиссёр в фильме играет главную роль - Гвидо Орефизе. Рекомендую всем посмотреть этот необычный фильм.
Благодарю всех за внимание! Спасибо всем, кто прочитал, оценил мой отзыв и оставил свои комментарии.
Полностью согласна, с названием этого фильма, поэтому и решила его посмотреть!
Посмотрела жанр у фильма комедия с драмой.
Главный герой заряжает своим оптимизмом и чувством юмора!
Ещё мне вспомнились такие строки:
Некоторые сцены фильма проходили на родине режиссера Роберто Бениньи в Ареццо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | О серьёзном и трагичном с хорошей долей юмора. |