Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - Кусочек Франции в Азиатской стране.
Достоинства: Интересные экскурсии, необычный город, потрясающая атмосфера.
Недостатки: Есть, но плюсы превышают.
Далат. Город цветов, город вечной весны, кусочек Франции, как его только не называют. Он очень красив и необычен, в нём есть только один недостаток, нет доступа к морю. Город имеет свой уникальный микроклимат, здесь несколько прохладнее, чем по всей стране. В Далат мы ездили на экскурсию и очень пожалели, что не остановились именно здесь. За короткое время мы осмотрели здесь всё что можно. Прокатились на канатной дороге (Dalat cable car). Вид сверху впечатляет, впрочем, как и сами кабинки, аж дух захватывает от высоты! Красные, почти европейские крыши домов, холмы покрытые лесами…
Экскурсий по Далату было запланировано несколько:
1. Фабрика шёлка
2. Кофейная фабрика La Viet Coffee
3. Водопад Прен с зоопарком
4. Монастырь Чук Лам на озере Туйен Лам с сидячим Буддой
Фабрика шелка это очень красивое и одновременно грустное место. Здесь работают потрясающего мастерства женщины, картины вышитые шелковой нитью объемны, изображение с двух сторон выполнено очень профессионально. Женщины работают вручную, от долгой мелкой работы у них со временем ухудшается зрение, почти до слепоты. Но руки благодаря работе с «живой нитью» даже у глубокой старухи остаются молодыми и гладкими.
Те, кто умеют вышивать могут оставить свой след в Далате, и вышить на предложенной ткани своё имя.
Фабрика кофе запомнилась дегустацией. Самое дорогое кофе из под слона и из под куницы (Лювак), зеленное кофе и другие не менее интересные сорта. Честно, не хватило у меня духа попробовать кофе переработанное животными, поэтому пила зелёное кофе, а оно не впечатлило.
Водопад Прен очень красивое место, очень обжитое туристами. Здесь можно покататься на слонах или страусах, сделать фото в кимоно на память и накупить сувениры.
Это о красивой стороне, что не понравилось: мы выбрали прогулку на слонах, погонщики управляют ими железными палками с крючьями на концах, для поворота они бьют им по ушам слона. У некоторых животных уши представляли собой лохмотья.
Сидячий Будда. Это был не первый храм, посещенный нами, до этого мы были возле лежащего Будды, поэтому щенячьего восторга не было. Но храм действительно красивый, очень красочный, на ступенях кадки с множеством цветов, ощущение в храме больше не благостные, а будто в ожидании праздника!
В общем мы остались довольны проведенными экскурсиями. Очень понравился сам город. Далат из тех городов, которые хочется посетить неоднократно.
Экскурсий по Далату было запланировано несколько:
1. Фабрика шёлка