Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Смысл и тайна великого кунг-фу!

Достоинства: Потрясающий лейтмотив - "жизнь сбивает с ног, но мы сами решаем - сможем ли мы подняться"!
Вчера фильм показывали по ТВ, совершенно случайно увидела в кадре Джеки Чана и заинтересовалась. Фильм десятилетней давности, но я его смотрела впервые и даже не с начала. Однако же суть быстро стала понятна, а сюжет увлёк капитально. Классный фильм! Съемки замечательные, панорамы - дух захватывают. Сцена с коброй и женщиной вообще восхитительная.

Это история 12-летнего мальчика, вынужденного защищать себя самостоятельно от толпы злобных сверстников. Встреча с Учителем - основа сюжета. И оказалось, что не только для мальчика важна была эта встреча, но и для самого Учителя.

В этом фильме замечательно всё - тема, смысл, игра актеров (даже детей). Джеки Чан - вне всяких резюме! Лучший из лучших! С удовольствием посмотрела и всем того же желаю.
Общее впечатление Смысл и тайна великого кунг-фу!

mirosof
Классный фильм!)
Безусловно!)
ALI15
Посмотреть можно)
valentin2013
Я его не смог досмотреть до конца.
Sweet22
Не, я с удовольствием! В финале аж до слез)
Эдуард22
Точно, вчера показывали по тв ,у нас папа смотрел а я так ,краем глаза так как вижу не впервой ,смотрел его давно и пересматривать желания нету если честно.
Tatyana1otziv
Мне понравился)
Гуреев Максим
Ну … такая себе сказка ))
Реализма крайне мало, в основном прут пафос и клише ))
Но разок посмотреть можно: амплуа Джекки Чана необычно, ну и плюс если хочется сравнить с "The Karate Kid" 80-ых ))
Sweet22
фильмы 80-х с Джеки Чаном - это отдельная песня!)
Гуреев Максим
В "The Karate Kid" Джекила не заметил, но вот что касается его авторских 80-ых, то там да, большой и ценный пласт. На мой взгляд, его лучшие фильмы были сняты именно тогда: "Закусочная на колёсах", "Драконы навсегда", "Полицейская история" … В 90-е он производил уже меньше годноты, а к 2010 году вообще сдулся по качеству, лишь изредка радуя чем-то типа "Запретного царства" в содружестве с Джетом Ли.
Sweet22
Согласна, у меня он тоже остался в памяти фильмами 80-х, "Закусочную" смотрели с восторгом!
markDAstamp
ри мейк--причем за деньги АЛИБАБА корпорейшн.
знают в что вложить деньги.
Гуреев Максим
Да, вовремя подсуетились ))
GalkaGrap
Смотрела этот фильм, давно, помню, что понравился ;) ! И Джеки Чана я очень люблю …
Sweet22
Ему уже 66, но выглядит хорошо!
GalkaGrap
Еще бы, с такой прекрасной спортивной подготовкой и постоянными тренировками ;)
Vika-0807
Что-то я даже не слышала о таком. Гляну на досуге
Я тоже впервые увидела)
Viktosha48
Очень нравился этот фильм в свое время. Наверно просто очень Джеки люблю)))
Sweet22
Я тоже люблю этого актера и смотреть-то стала только из-за него, но тут ещё и мальчик замечательно играет)
Viktosha48
Ну мальчику положено, ведь он-сын Уилла Смита, актер во втором поколении.
Sweet22
вот оно что, не знала) правда в нашем отечественном кино это редко срабатывает, чаще наоборот))
Согласна. Всяко бывает))
markDAstamp
я противник всего что в кимоно и хорошо про него сказать не могу
Sweet22
Обширно охватили! То есть вся Япония? Ведь кимоно - традиционная одежда в Японии)
markDAstamp
не япония.а то чему учат одетыхз в кимоно-все карате-дзюдо-теквандо и прочее.мой отзыв про это есть там и указал.
Sweet22
А я уважаю, если философия выдерживается!
markDAstamp
да кто ее выполняет??учат делать кому то плохо.сознательно и безкарно.
markDAstamp
в своём отзыве про него все и указал.
и про
не отступать и не сдаваться и непобедимая нога
и ангелы с черными поясами
и три дракона--реклама зла.
Sweet22
вот кто не выполняет - это на их совести!