Отзыв: Книга "Синие линзы" - Дафна дю Морье - Короткий, но наполненный смыслом рассказ о розовых очках.

Достоинства: Необычный сюжет, глубокий смысл
Недостатки: Нудновато начало
Всем привет!

Наткнулась недавно на книгу "Синие глаза". Привлекло и название (довольно необычно и непонятно о чем книга) и картинка (где была изображена красивая девушка с синими глазами).

А потом я открыла первые страницы и "проглотила" книгу за день:)

О чем же она? О девушке, которой сделали операцию на глазах и для одаптации одели синие линзы на глаза, которые приглушают цвета. Но у линз была побочная функция, они показывали истинную сущность людей. Которую они прячут за красивой внешностью, милым голосом и хорошим поведением.

Что же увидела главная героиня? Это станет понятно после прочтения:)

Надо отметить, что первая часть довольно нудная, потом идёт какой-то сюрреализм и возникает вопрос в голове "Что за ересь я читаю?". Но чем ближе к концу, тем чётче понимаешь, какой глубокий смысл запрятан в этой маленькой повести, а может это рассказ?

Однозначно рекомендую, а я ещё почитаю этого автора.

Добра!
Общее впечатление Короткий, но наполненный смыслом рассказ о розовых очках.

sslana-n
Дафна дю Морье одна из моих любимых авторов , синие линзы слушала раньше , очень интересное произведение со смыслом
Nattis
Я прям не ожидала, что мне так понравится! Сейчас начала слушать аудиокниги по дороге на работу) Лёгкого чтива от неё не стоит ждать)
NataliFlyLadi
Хорошая)
Dima1010
Надо прочесть, сюжет довольно неплох
Nattis
Я бы посоветовала аудиокнигу) там очень приятный чтец)