Отзыв: Книга "Имя ветра" - Патрик Ротфусс - Мир магии и приключений, из которого не хочется уходить!
Достоинства: Сюжет, язык, герои, приключения, любовь, магия, юмор - в общем, всё!
Недостатки: Единственный минус - книга заканчивается((
Для меня книга Патрика Ротфусса "Имя ветра" - одна из тех книг, которые читаешь запоем, проезжая свою остановку в транспорте, забывая, что уже ночь и пора ложиться спать и, закончив чтение, жалеешь об этом и пытаешься отыскать продолжение)).
Жанр книги - реалистичное фэнтези.
Главный герой - Квоут, чьи родители были убиты загадочными темными личностями. Квоут поступает в университет, где обучается магии, и пытается найти убийц родителей и отомстить им. Немного похоже на Гарри Поттера? Но герой Патрика Ротфусса взрослей и умнее героя Джоан Роулинг. Где бы был Гарри без думающей за него Гермионы?))
Да и магия в этой книге другая. Автор рассматривет её практически как раздел физики, поэтому вариант - взмахнул палочкой и сказал заклинание - здесь не работает!
В книге есть всё - интрига, приключения, подвиги, романтическая любовь, волшебство и юмор! Не всё даётся герою легко, но тем больше сопереживание и участие в его судьбе.
Мне безумно понравилась эта книга, хочу ещё такую же)).
И если вам нравятся захватывающие истории и вы тоже сожалеете о том, что в нашем мире нет хотя бы немного магии - эта книга для вас!)
Жанр книги - реалистичное фэнтези.
Мне безумно понравилась эта книга, хочу ещё такую же)).
Общее впечатление | Мир магии и приключений, из которого не хочется уходить! |