Отзыв: Книга "Кинодрама" - Михаил Зощенко - Кто успел тот и посмотрел, или как можно без штанов остаться.
Достоинства: Смысл, раскрытие сюжетной линии, подача.
Недостатки: Не смог их определить.
В очередной раз писатель заставил меня вспомнить прежние времена, тогда я помню что в сельской местности клубы были, именно все так и происходило как в этом рассказе. Конечно в городе было немного получше, но происходило примерно так же, иногда даже не знаешь как в зал попал. Мне нравится когда Зощенко описывает такие смешные истории, возможно смешного то мало, для человека который потерял штаны. Но видимо такие моменты тоже нужно было пройти, чтобы понимать что тогда происходило в сфере культуры.
Стиль писателя мне всегда нравился, умеет он и назвать свое произведение, ведь в этом тоже есть и некая интрига. А история конечно мне знакома, тут вспомнил про прошлое свое детство, как ходили в кино. Это сейчас никаких проблем нет, любой фильм можно в интернете посмотреть. А раньше все таки проблемы были, конечно он интересно это все преподнес, но эта реальная такая ситуация. Конечно возможно никто не поверит, но увы такое происходило. Очень коротко и главное правильно подбирает ситуацию, которую нужно высмеять.
Тут конечно нужно и о самом герое подумать, ведь пострадал он как в материальном плане, так и в моральном. Конечно представить можно, но вот не знаю как бы я повел себя в такой ситуации, наверно скверно было бы на душе. Тем более что и с супругой да и именины, такое вот случилось. Действительно целая драма, даже кажется такой эпизод можно использовать в каком нибудь комедийном фильме, если уже не использовали.
Рассказ нужно прочитать, чтобы понять о чем писатель решил написать, о какой такой драме, которая случилась у него в те далекие времена. Рассказ читается легко, имеет смысл, направлен на то чтобы высмеять такую обстановку того времени. Конечно на счет актуальности не знаю, но то что история смешная и интересная, это правда.
Мне рассказ понравился, думаю что есть еще такие места, где в сельской местности и клубов то толком нет. А как завлекать молодежь, так вот поэтому и не задерживаются они в селах. Конечно не только поэтому, но и эта причина в том числе, инфраструктура тоже плохо развита. Моя оценка как и всегда пять звезд, считаю что это заслуженная оценка.
Рекомендовать рассказ буду, особенно для любителей произведений Зощенко. Скорее всего относится к категории на любителя.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение которое может не совпадать с мнением других людей. Но это совсем не значит что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.
Выбор у читателей огромный, каждый сам выбирает что читать.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у читателей огромный, каждый сам выбирает что читать.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Кто успел тот и посмотрел, или как можно без штанов остаться. |