Отзыв: Отель Ока Grand Hotel 4* (Россия, Нижний Новгород) - Если бы знали обо всех нюансах, в данном отеле бы не остановились.

Достоинства: Отель современный, в номерах чисто
Недостатки: Отель оказался не готов к большому количеству гостей во время новогодних праздников
На новогодние праздники мы решили забронировать гостиницу Ока в Нижнем Новгороде.
Выбирали гостиницу не ниже 4* и обязательно с бассейном и сауной, так как отдых планировали двумя семьями с тремя детьми и их нужно было как-то развлекать.
Увидели красивые фото большого бассейна, детского бассейна, фото сауны на booking, в профиле Инстаграм. Реклама в Инстаграм гласила о том, что проживание в корпусе Premium даёт право «абсолютно бесплатно» посещать бассейн. А ещё даёт 20% скидку на посещение сауны Ока deluxe с хамамом.
Забронировали мы корпус Premium.
Нам перезвонили подтвердили бронь, мы уточнили работает ли бассейн. Все работает.
Но в день заселения нам объявили, что все занято, впускают в бассейн только по 15 человек. Мы забронировали бассейн на следующие два дня. При чем в неудобное для нас время. Но, как говорится, что есть, то есть.

Что касается сауны Ока deluxe, то к моему великому разочарованию она была занята на все дни нашего отдыха... но и на этом сюрпризы не закончились, сауна в фитнес клубе, где бассейн, оказалась закрыта (антиковидные меры)... А детский бассейн работает, но туда пускают только со справкой...

В общем заселились в номер. Номер довольно маленький. Двухместная кровать и раскладушка для старшего сына. Младший сын в итоге спал с нами, так как вторая раскладушка просто не поместилась бы в этой комнатке. А на момент бронирования увы больших номеров не было.

Настал день посещения бассейна.
Переоделись, спустились в бассейн. Сказали, что мы бронировали на 14:00. В итоге нам говорят, что у них брони на нас нет. При чем на следующий день есть. Короче, в итоге нас пустили в бассейн, (в детский маленький бассейн мы не попали, так как справки у нас с собой естественно не было)... Нас предупредили что в бассейне одновременно может плавать не более 15 человек. Вот стояли мы стояли, ждали, наконец двое людей вышло... а нас было 6 человек... короче вот так по-очереди мы и заходили в воду... на моего младшего сына тут же фыркнула пожилая дама, плавающая неподалёку, на неё попала капелька воды И мы с детьми ушли подальше на противоположную сторону. Один из наших детей (14 лет) прыгнул в воду с бортика, тут же к нам подошла женщина, смотрящая за порядком, и объявила, что прыгать нельзя... Когда людей стало поменьше(было время обеда и люди стали расходиться) я достала надувной детский мячик, чтоб наши дети совсем не заскучали. Тут же снова подошла женщина и объявила, что детское время посещения бассейна с 12 до 14. А уже было около 15 и поэтому в мяч играть нельзя! Мы никому там не мешали, у нас воспитанные дети. Они не орали, не шумели. Короче стоим мы, ошалевшие в этом бассейне, сауна не работает, замёрзли и решили уходить... и тут в бассейне появилось двое молодых мужчин, которые как начали по-очереди нырять в этот бассейн. Разогнали всех вокруг плавающих женщин. Уже кто-то и возмущаться начал... Смотрящая за порядком женщина со своими замечаниями вдруг куда-то испарилась... а та, что ей пришла на смену сидит и хоть бы что... И никто так и сделал замечание этим молодым людям... но вот мои дети видишь ли пришлись не ко двору!!!!

Даром ваш бассейн не нужен! Больше мы туда ни ногой. И да, вода очень сильно хлорирована, и она явно не для маленьких детей.
Только в Инстаграмм все красиво разрекламировано, а на деле Колхоз.

Питание: К сожалению в ресторан, что на 1 этаже мы не попали. Завтракали на 5-ом этаже несколько раз. Но каждый раз приходилось буквально выбирать из того, что есть, из остатков. Не смотря на то, что этот ресторан круглосуточный. Девушка там работала одна, вечно впопыхах, второпях, одна она явно не справляется.

Да и вообще отель в целом не справляется с таким количеством гостей!
В день выезда один из лифтов вообще не работал. И приходилось стаять и ждать от 5-10 минут, чтоб спуститься.

Из плюсов: понравился спорт бар на цокольном этаже! Там же можно поиграть в бильярд и в боулинг. В боулинг поиграть не удалось, опять же все было расписано по часам...
В этом баре приятная обстановка, вкусная еда, расторопные официанты. Но увы он работает только до 23.

Вывод: в целом сам отель выглядит красиво со стороны, приятен и современен внутри.
Но сложилось ощущение, что отель переоценил свои возможности. Не справился отель с таким количеством гостей.
И будьте уже честны со своими подписчиками и клиентами. Напишите все, как есть! Что сауна у вас не работает, а в бассейн ещё надо постараться попасть. А если повезёт попасть, то ни в коем случае там не плавать и не злить женщину, которая типа следит там за порядком...

Мои комментарии, касающиеся бассейна, в группе Инстаграм данного отеля почему-то удалили... Поэтому публикую отзыв здесь. Пусть люди знают что к чему.
Год посещения 2021
Общее впечатление Если бы знали обо всех нюансах, в данном отеле бы не остановились.