Отзыв: Мультфильм "Труп невесты" (2005) - Чрезмерно уродливые персонажи, наводящие ужас

Достоинства: Музыкальный
Недостатки: Мрачный, жуткие персонажи
Давно хотела посмотреть мультфильм «Труп невесты», но добралась до него только сегодня (и то совершенно случайно). Итак, хватило меня ровно на 10 минут, после этого я выключила этот мульт и продолжать смотреть его у меня совершенно нет никого желания.

Во-первых, мрачная атмосфера, которая угнетает, давит, наводит тоску. Из-за этой атмосферы смотреть мультфильм неприятно и грустно.

Во-вторых, уродливые персонажи. Я прекрасно понимаю, что это задумка такая их специально нарисовали такими, но смотреть противно.

Например, у одной из героинь жуткий подбородок огромного размера. Я его когда впервые увидела, мне чуть плохо не стало. У остальных персонажей тоже присутствуют пугающие детали: например, неестественно удлиненные пальцы, выпученные глаза, длиннющий острый нос, чрезмерно вытянутая шея, сильно сгорбленная спина и т. д.

Хоть я и люблю музыкальные анимации, но из-за угрюмого фона и пугающих персонажей смотреть мультфильм просто невозможно. Детям, на мой взгляд, так вообще нельзя показывать этот "шедевр", а то мало ли он негативно повлияет на психику...
Общее впечатление Чрезмерно уродливые персонажи, наводящие ужас

Анна Мокинштрасе
Пропустим пожалуй этот мульт)
И правильно!
Anastasia2019g
Мы его обожали в детстве, особенно музыку, даже нашли ноты в интернете, а последняя мелодия когда невеста разлетается на бабочки вообще огонь! Я думаю это для взрослых детей)) мы с сестрой были подростками и потом это же Тим Бертон,у него все мрачное))
Magic dandelion
До последней мелодии я не дошла, поэтому ее не могу оценить. Просто я не оценила такой стиль мультфильма, мне это не близко, на вкус и цвет как говорится
ValeriSan
Для поклонников Бертона) Мне нравится,но конечно с ребёнком, пока смотреть не буду.
Magic dandelion
Да, мультфильм на любителя)
Marusik007
брррр, какая страшилка…(
Magic dandelion
Ага, жаль, что в данной категории к отзыву нельзя приложить фотографии
TommyJ
Рисовка этого мультика как и всех мультов Тима Бертона довольно странная. Это его неповторимый стиль, который моментально угадывается. Правда я тоже не фанатка его стиля.
Псевдоним 2
Мне показался вполне интересным, но с песнями и плясками был перебор однозначно. Каролину в стране кошмаров смотрели?)
Magic dandelion
Нет, даже не слышала о таком мультфильме
Псевдоним 2
Оо, посмотрите обязательно). Один из лучших мультфильмов-страшилок с огромным смыслом).
Magic dandelion
Спасибо, посмотрю, может с ним сложится в отличие от трупа невесты
Псевдоним 2
Должно сложиться. В Трупе немного потерпеть нужно, история там увлекательная в основе, о маньяке и неупокоенной душе.
Diana198000
Ну и название