Отзыв: Фильм "Трансформеры 3: Темная сторона луны" (2011) - Я бы может тоже Сэма бросила, но хоть бы сказали почему? Легкомысленная?

Достоинства: Эффектно и зрелищно, сюжет отличный!
Недостатки: Новая подружка Сэма, иногда не понятно, почему помощь не подоспела во время.
Продолжу делиться впечатлениями о "Трансформерах". Сегодня пойдёт речь о третьей части под названием "Темная сторона Луны". Из названия понятно, что Луна сыграет в сюжете какую-то роль. Какую? Ахахах, так я и сказала))) Скажу лишь то, что просто поражаюсь как сценаристы всех "Трансформеров" изыскано вписывают эту придуманную вселенную в нашу историю, в наше прошлое. Признаюсь честно, во время просмотра в это веришь! Какие мотивы двигали человеком, чтобы оказаться на Луне??? Новые достижения? А может ещё что-то? А может реально так оно и есть!!! Просто не настал тот 2007 год, когда трансформеры начали взаимодействовать с людьми. Может через какие-то там лет десять прилетят они и скажут "Здравствуйте! Я Оптимус Прайм"... И бла бла бла))) И вот тогда эти фильмы станут как многие книги Жюль Верна реальностью... Та та та дам... Кстати, ссылка на книгу "Двадцать тысяч лье под водой", один из моих любимых отзывов)))

А что таит в себе наш Чернобыль???

Итак, а какие же в общем впечатления у меня сложились после уже второго просмотра (когда первый раз смотрела, уже и не помню, видать в том самом 2011, когда только вышел фильм). Вся история всплывала в памяти во время просмотра. Концовку хорошо помнила. Мне, если что, это никогда не мешает)

Вот и любитель я "Трансформеров", но всё равно из такого многочисленного количества фильмов выделила самый слабенький. Со мной многие не согласятся, может это и правильно, но именно третья часть для меня является таковой.

Объясню почему.

Ну во-первых, с первых минут фильма начинает раздражать губастая новая подружка Сэма (актриса Роузи Хантингтон-Уайтли). Она симпотная, и вроде играет не плохо (но все мы хорошо помним Меган Фокс, которая радовала нас лишь в первых двух частях, как оказалось. Почему она его бросила??? А именно она его бросила по словам домашнего робота Сэма, не известно. Или я чихнула в этот момент?), но вот в паре с Шайа Лабаф (Сэма этого) вообще не айс. И в финале они слабенько так... В общем, и Сэму пинком под зад по итогу скажут режиссеры =)))
Что хотела ещё сказать за эту красотку, так она уж очень похожа на Кэмерон Диас. Но вот не знаю почему, Диас притягивает к себе, на неё хочется смотреть. А вот эта мадам со сложной и длинной фамилией не впечатлила. Придерживаюсь всё-таки мнения, что видать где-то не доиграла, либо всё же я просто очень хотела видеть полюбившуюся мне Меган Фокс.

Во-вторых, много было таких моментов, когда не понимаешь, а почему союзники не спешат на помощь. Эээ, друзья, вы где??? Ау... Было такое и в предыдущих частях, будет и потом, но там как-то оно "почти" объясняется, а здесь это почти надо взять два раза в кавычки) А люди... Уже идёт бойня сколько времени, а они до сих пор бегают под ногами у роботов. Понятное дело, что для пущего эффекта, но складывается впечатление, что все они в берушах ходят и в розовых очках, не видим, не слышим, подождём пока прибьёт.

Но я, наверное, просто придираюсь =)))

В целом то фильм один из самых зрелищных! Да настолько зрелищных, что охо-хо!!! Да и шуточки тут потрясные, парочку даже запомнила)

"Ты, когда нервничаешь, у тебя изо рта воняет."

"Ты всегда не прав, привыкай."

Конечно, смотреть я рекомендую. Пропускать часть не стоит. Во всё происходящее в четвёртой быстрее въедете))) Но вот когда мне взбредет пересмотреть опять всех "Трансформеров", то третью часть я опущу)
Общее впечатление Я бы может тоже Сэма бросила, но хоть бы сказали почему? Легкомысленная?

fegehe
В свое время смотрели с интересом.
Аривле
Союзники выжидают
YuliyaMS
Отличный фильм и сюжет
VARVARA-CH
один раз смотрела, уже ничего не помню. Меган конечно никому не заменить:)
NataliFlyLadi
Гляну
prettylotta
Я только первых "Трансформеров" смотрела. Как-то не было желания дальше вникать…
kenee
А я вот не помню,смотрела ли эту часть
-MadeInUSSR-
Очень зрелищный фильм получился
Tina251
прикольный фильм
GalkaGrap
Ахахаха, как всегда, Лен - почитала и поржала над твоими непосредственными размышлениями на тему смены подружек героя ;))) Получила удовольствие от прочтения ;)
valerovna
Это здорово))) На это и рассчитывала, чтобы заставить хоть немного улыбнуться читателя)))
GalkaGrap
Молодец, Лен, правда - мне ваши отзывы всегда поднимают настроение и улыбаюсь , читая - про что бы они ни были ;) именно ваши жизнерадостные комментарии ;)) !
Cappa
Конечно же не пропущу я третью часть, Леночек! Буду смотреть все части подряд во все глаза!)) И подружек главного героя заодно заценю:)))
valerovna
Значит, Ленок, ты ещё не посмотрела ни первую, ни вторую =))) Прости, но уже тянуть с отзывом на третью не было сил)) хотелось выговориться)))
Cappa
Давай, давай - пиши! Я хоть буду знать, что ждать от очередной части картины!))
olgasmir
а я ни одной части не смотрела… не нравятся они мне.
lina teacher
Я как-то тоже, вся серия фильмом мимо меня прошла…
Alisabeth19
когда фильм был популярный брат его часто смотрел, а я так, рядом сидела, наверное, стоит пересмотреть
Svetlizok
Буду смотреть, интересно
IVA1981
Хорошо рассказали
Kurt42
В детство впадаете?:)))
valerovna
Да ладно в детство))) Фильм интересен и взрослым)))
Маша-мама
Я бы посмотрела может быть за компанию с сыном или мужем краем глаза)) Хотя может и в оба, кто знает…
Portfolio-men
Трансформеры очень знаковое кино…
Natalya Evs
А ведь существует версия, что Луна искусственного происхождения, так сказать космический корабль…
Фильм, как и все части уже который раз смотрю с большим интересом. Но вот Меган Фокс нравилась больше…
Lisallisa
Не мое как-то ,пропущу