Отзыв: Фильм "Заступник" (2021) - Стандартно и предсказуемо, но Лиам Нисон в главной роли)

Достоинства: Лиам Нисон в главной роли, не совсем отстой-среднее качество
Недостатки: Стандартный, предсказуемый, клишированный, остальные актеры никакие
Наверное, подобные фильмы никогда не исчезнут)

Стандартный сюжет: женщина и ребенок попадают в беду. Естественно, не по своей вине. Естественно- их преследователи отпетые негодяи) Естественно героя Лиама Нисона сталкивает с ними сама судьба, ведь только он может спасти бедняжек от страшной опасности, ведь полиция насквозь коррумпирована.

Удивило и позабавило то, насколько злодейским изображён главарь преследователей-до самого конца его показывают однозначно плохим, без каких-либо других черт. Как-то уже странно видеть такое однобокое изображение персонажа.

И лишь в самом конце фильма, предпринята попытка показать, что злодей- тоже человек и слабенький диалог о том что у него никогда не было выбора, призван вселить в этот образ человечность и выдавить сочувствие у зрителя.

Естественно, главный герой даёт ему шанс "исправиться") Весьма своеобразный, надо сказать))

Сам главный герой практически идеальный американец: бывший морпех (это уж как водится), честный человек, поэтому денег заплатить за ранчо алчному банку нет. Долг конечно же скопился тоже не по злому умыслу, а потому что жена болела раком. И конечно она умерла, а он страдает.

В общем, со всех сторон положительный, но страдающий от тяжести жизни, герой.

Ничего особенного, кроме отличной игры Нисона тут нет.

Стандартный и предсказуемый среднего качества боевичок. Меня такое не цепляет.

Но возможно есть любители таких историй, не зря же их снимают.

Поэтому рекомендую с оценкой в 3 звезды (все таки Нисон вытягивает этот фильм).
Общее впечатление Стандартно и предсказуемо, но Лиам Нисон в главной роли)

kiber112
Все планирую, планирую и никак не запланирую посмотреть этот фильм)))
VisionA
Даже не знаю, подгонять вас смотреть или нет)) Думаю, ничего не потеряете если посмотрите не сейчас, а позже. Тут никакой особо актуальной темы нет)
Dastine
Ниссон нравится, но начал скатываться к проходным фильмам.
VisionA
Согласна, тоже заметила тенденцию. Будем надеяться, это временно)
Dastine
Очень бы этого хотелось, но на примере Брюса Уиллиса скорее это тенденция.
VisionA
Время покажет. Может ещё будут у него достойные фильмы.
Dastine
Очень на это надеюсь. Как запал в душу в ЗАЛОЖНИЦЕ так и нравится с тех пор.
natasu
По поводу Уиллисов и Ниссонов все довольно просто. Основные потребители видеоконтента - это дети и подростки. Для них артисты данной возрастной категории - неинтересное старичье. Поэтому приходится сниматься в том, что предлагают, а продюсеры предлагают видимо очень мало.