Отзыв: Лак для мебели полуматовый Tikkurila KIVA 30 - Вторая жизнь моих любимых шкафов

Достоинства: полуматовый, не темнеет и не желтеет, легко наносить
Недостатки: ценник высоковат. но зато результат выше ожиданий
Частые переезды и дети знатно потрепали мою любимый шкаф и тумбочки возле кровати. Муж в принципе согласился некоторую мебель обновить, но пройдясь по магазинам, я ничего не увидела, что бы меня сильно привлекло.

Задумалась восстановить мебель. тем более времени у меня было предостаточно. Нужен был просто хороший лак, чтобы скрыть мелкие царапины и потёртости, и лак желательно не глянцевый, за такой поверхностью не нужен особый уход. В магазина сразу не побежала, начала искать на форумах и в строительных группах, там часто на слуху Тиккурила. Зашла к ним на сайт, фирма финская, производят очень широкий спектр красок и всевозможных покрытий. На сайте у них сама и выбрала KIVA 30, её как раз на форумах и советовали в качестве полуматового покрытия для мебели. Начала с тумбочек, предварительно вымыв и обезжирив. Первый слой не сильно придал освежающего вида, но ложился хорошо, слой равномерный. Через 4 часа начала наносить второй слой, и тут уже и мелкие царапины начали скрываться, и четкий полумат начал проявлятся. После полного высыхания лак ещё и прочным оказался: металлическими предметами конечно царапается, но даже ногтём с усилием сделать это не так просто. Потёков нет, на солнце не бликует благодаря матовости. Со шкафом пришлось повозится, но там и в 3 слоя наносила. Полгода после обновления, лак не потемнел и не потрескался. Результат на твёрдую пятёрку и сэкономленные деньги на покупке новой мебели.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вторая жизнь моих любимых шкафов