Отзыв: Сериал "Королева Чорин" (2020) - Дорама с высокими рейтингами
Достоинства: Щин Хесон! сюжет, юмор, актерская игра
Недостатки: не обнаружено
Приветствую всех!
Премьеру этой дорамы я очень ждала. Она состоялась в одну неделю с "Истинной красотой".
Решение смотреть что-то новое, одновременно с корейскими зрителями, было принято именно из-за этой дорамы. И все потому, что в главной Ким Джонхён. Он мне очень понравился в дораме "Школа 2017" и хотелось еще что-нибудь посмотреть с ним в главной роли.
Итак, сериал о шеф-поваре из Голубого дома (дом президента Кореи), который попадает в неприятности (его подставляют), во время которых он оказывается в теле королевы Ким Соён.
Чем это отличается от всех остальных фильмов про обмен телами? Обычно герои знакомы и жизнь после перемещения показывают для каждой из сторон. Обычно в таких случаях людям таким образом нужно понять друг друга, чтобы наладить отношения между собой.
Здесь главное отличие в том, что показывают только от лица королевы, в которой теперь душа повара из 21 века. Тело же повара лежит в коме в больнице.
Первые серии были очень смешными, когда он пытался выбраться обратно в свое время. Но корейские зрители раскритиковали юмор на монархией эпохи Чосон, а создатели обещали из дальнейших серий вырезать подобное. Да, серии стали покороче и меньше смешного осталось, но все равно юмор остался.
Однако к середине сериала сюжет становится более драматическим. Когда королева-повар понимает, что никому доверять нельзя и ее все хотят убить.
В начале только ее муж король Чольджон хотел ее смерти, отчего будущая королева очень страдала. Ведь король любил только свою наложницу (которая его обманула, это одна из главных тайн сериала), за нее был готов умереть. А на королеву ему было все равно.
Но после ее странного воскрешения, король (в исполнении Ким Джонхёна) сбит с толку, начинается ее интересоваться, чтобы лучше понять и влюбляется в нее. И теперь уже ему предстоит завоевать сердце королевы.
Хотя дорама, конечно же, вымышленная, но король Чольджон реально существовал. И насколько мне удалось разобраться в корейской википедии, то его жену и звали Чорин. Но могу ошибаться, в русской версии википедии нет имени жены. И в корейской википедии мне удалось узнать, что борьба кланов, показанная в сериале, реально существовала в то время. Так что, как обычно, многое взято из реальности.
В самом начале в актерской игре Ким Джонхёна мне чего-то не хватило, но не могу сказать, чего. А вот после сцены у озера, где он чуть не плачет, когда понимает, что ему надо сильно постараться, чтобы королева его простила и полюбила, все встало на свои места.
Открытие года - это Щин Хесон. Я ее видела в "Тайне синего моря", но там она не впечатлила меня. А здесь ее игра просто фантастическая! Просто смотришь и веришь, что в ее теле мужчина сейчас.
Сериал удерживает высокие рейтинги, а так же был однажды поставлен рекордов среди сериалов выходного дня по зрительским рейтингам, а Щин Хесон то же в верхушке рейтинга актеров стоит до сих пор.
Есть и еще один актер, который мне очень понравился с первого взгляда. Это На Ину, высокий, красивый, очаровательный актер. Он играет брата королевы, который любит ее. Но потом он внезапно показал свою другую сторону. Его актерская игра то же заслуживает похвалы.
Второстепенные персонажи не менее интересны. Там то же много любовных треугольников и интересных взаимоотношений. Чего стоит только придворная дама королевы и ее горничная.
И, кстати, в сериале три королевы. Королева, вдовствующая королева и великая вдовствующая королева. И две последних враждуют между собой, но обе против королевы.
И хотя дорама свежая, хочу отметить, что музыка хорошая.
В дораме очень ярко показано, что никому нельзя верить, даже своему отцу, брату и так далее. Все что-то скрывают, замышляют, а власть королю не принадлежит на самом деле, он лишь марионетка в руках одного серого кардинала. И как король страдает от этого, как он с этим борется и что из этого получится.
Дораму рекомендую: сюжет, актерская игра, юмор, красивые костюмы - все на высоте.
И хотя дорама свежая, хочу отметить, что музыка хорошая.
Общее впечатление | Дорама с высокими рейтингами |
Единственное, мне не понравилось, что кузен королевы погиб. Я плакалЪ. Всё остальное - бесподобно.