Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - Человек - обладающий остротой ума, гипнозом и силой самовнушения.
Достоинства: Оригинальный сюжет, хорошая игра актёров, особенно Саймона Бекера.
Недостатки: Жалко, что закончился.
Данный сериал наверное один из моих любимых, я его смотрела не один раз и по телевизору и в интернете, что-то в нём есть, что непременно цепляет за душу и не надоедает, даже когда смотришь его несколько раз.
Главный герой данного сериала - это Саймон Бекер, который очень искусно вжился в роль менталиста Патрика Джейна. Данный сериал построен в основном на преступлениях, которые способен разгадать только Джейн, но основной интерес кроется даже не в разгадке, а как именно он это делает. Его умение читать по глазам, жестам и мимики вызывает истинный и неподдельный интерес зрителя, ведь не часто встретишь человека, который может прочитать тебя с первого взгляда.
Также здесь и не обходится без любовных сцен, наблюдать за агентами Грейс и Ригсби одно удовольствие, особенно когда они так нелепо пытаются скрыть свою любовную связь от их начальницы Терезы Лизбан, когда весь отдел уже в курсе.
В основном меня зацепили моменты, когда Патрик реально испытывает отчаяние за то, что он совершил и к чему всё это привело, но при этом никогда не теряет самообладание, он редко подпускает к себе кого-то и практически не способен доверять людям, ведь в их глазах он практически читает, что всё сказаное ложь и преступник стоит перед ним.
Просматривая данный сериал я даже как-то пыталась тоже предположить, что будет дальше и кто всё-таки преступник, но сюжеты иногда оказываются совсем не предсказуемые. Особенно если взять поимку серийного маньяка Кровавого Джона, я даже не думала что он окажется полицейским, да если честно вообще на него не думала, так как в сериале он мелькал всего несколько раз.
В общем данный сериал рекомендую к просмотру, сам сюжет в поисках Кровавого Джона и его провокационные игры очень впечатляют, да и концовка очень хорошая - свадьба, беременность и домик у озера.
Общее впечатление | Человек - обладающий остротой ума, гипнозом и силой самовнушения. |