Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Напиток винный газированный Bosca Anna Federica - Bosca как всегда - великолепна!

Достоинства: Приятный аромат и вкус; приятная цена
Недостатки: Состав разве что
Доброго, времени суток всем без исключения! Вы уж меня простите за частое написание отзывов сегодня, но у сестры юбилей, а значит, есть субъекты, на которых нужно писать отзывы.
Мы в магазине покупали и виски, и игристое шампанское. Нас привлекла скидка на литовское игристое, которое является невероятно дешёвым для линейки шампанских данной торговой марки, поскольку 10 лет назад на Bosca была цена - 400 рублей. А сейчас 380 рублей, что крайне замечательно.

Новое шампанское у Bosca появилось? Я такое впервые встречаю.

Напиток винный газированный Bosca Anna Federica фото

Как оказалось: Anna Federica является фруктовым напитком ограниченной версии, и это белое полусладкое игристое вино! Как раз то, что мы любим - белые полусладкие, а ещё вдобавок фруктовое.
Состав у него, конечно, не впечатляющий. И я скажу, что недостаток у него есть, один - это состав. В составе пять кодовых ингредиентов, среди которых лимонная кислота и аскорбинка (хотя у них очень много общего), которые меня не пугают совершенно. Диоксид серы есть везде, а вот диоксид углерода встречаю в игристых впервые! Сорбат калия бесит, а также бесят ароматизаторы. Всё четыре ароматизатора составляют фруктовое игристое, и здесь есть парочка экзотических фруктов. То есть, все здесь на не настоящих усилителях вкуса.

Напиток винный газированный Bosca Anna Federica фото

Я в шоке: как давно я не встречал пластиковые, советские пробки, что аж за скучал по ним. Хороши они тем, что их можно впихнуть обратно в горлышко бутылки после налития первой партии бокалов.

Напиток винный газированный Bosca Anna Federica фото

Был характерный хлопок от пробки, но ловить её не пришлось. Также не упустили и пену из бутылки. Открытие бутылки торжественно получилось, и первый рощлив игристого по бутылкам ознаменовался обилием пены.
Цвет не выдающийся, но немного светлый для привычного шампанского.
Аромат хороший, нотка немного фруктовая присутствует здесь, и в целом спирта не ощущается. И очень даже хорошо, поскольку аналогичные полусладким белые в половине случаев имеют эту самую спиртовую нотку.
Вкус у этого игристого великолепен, как и в остальной линейке игристых вин марки Bosca. Вкус мягкий, сладенький, не ядерный, не противный, не вызывает дрожи по телу. Вообще не слышна спиртовая нотка. Здесь, по ходу, содержание алкоголя пониженной. Ну да, слишком девственный напиток - крепость составляет 7.5%. В общем, лимонадный напиток, и отличает его от детского шампанского небольшая разница во вкусе, я хочу сказать.
Вообще мягко пьется данное шампанское, и оно мне нравится. Несмотря на то, что я детские напитки не употребляю, этот пил с удовольствием.
Фруктовая нотка присутствует, вот только насколько она подтверждает перечень тех фруктов, имеющихся в составе, сказать сложно, ибо я даже не представляю, каким должен быть вкус квартета из четырёх фруктов. Но вкус интересный у шампанского.
Газов в этом игристом хоть отбавляй.

Напиток винный газированный Bosca Anna Federica фото

Хорошее качество напитка, в чем я не сомневался ни грамма. Bosca продолжает радовать линейкой хороших игристых вин. Молодцы, соседи.
Время использования Разок
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Bosca как всегда - великолепна!