Отзыв: Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) - Очень красивое место
Достоинства: Очень красивый парк и дворцовый комплекс.
Недостатки: Попали на экскурсию в неудачное время, видели только парк.
Сознаюсь сразу, с экскурсией нам не повезло. На время нашего пребывания замок был закрыт на ремонт. Велосипедная прогулка накрылась медным тазом, а под конец и вовсе пошел дождь. Так что остаётся рассказать мне о поистине великолепном парке...
На экскурсию мы приехали с Чешского города Брно ( Брно ) приехали полные предвкушения увидеть красоту настоящего замка, но тут уж как получилось.
Дворцовый комплекс, красивого песчаного цвета выглядит со стороны ухожено и совсем не похож на мои представление о древних замках. Нет в нем угрожающей внушительности, подавляющей архитектуры. Он больше похож на огромный дом отдыха, где можно прекрасно провести время.
Хотелось бы повернуть время вспять и по настоящему насладится прогулкой, побывать в дворцовых комнатах, послушать его историю, прикоснуться к совсем другой атмосфере, надеюсь когда-нибудь я ещё туда вернусь.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Очень красивое место |