Отзыв: Сериал "Правда о деле Гарри Квеберта" (2018) - достойный детектив

Достоинства: актеры, сюжет
Решила я посмотреть данный сериал по трем причинам: вроде и тема интересная, и в главной роли Патрик Демпси, а я как раз только недавно удосужилась посмотреть Анатомию страсти, да и рейтинг у сериала почти 8 баллов на Кинопоиске.

Поглядывала, поглядывала на него. А вчера наконец взяла и посмотрела. На одном дыхании.

Что сказать. История начинается с того, что на участке известного писателя находят труп девушки, пропавшей 30 лет назад. Выясняется, что писатель состоял с ней в отношениях, несмотря на то, что было ей тогда всего 15 лет.

Для людей сразу все становится понятным. Конечно это он, насильник и убийца!

Но не все так просто.

Друг и ученик писателя, тоже известный писатель в настоящее время, начинает расследовать эту историю, отображая события в своей новой книге.

По ходу событий выясняются все более и более невероятные подробности произошедшего 30 лет назад.

На многих героев начинаешь смотреть по другому. Вот вроде и погибшая девушка 15 лет представала сущим ангелом, а по итогу оказалась может и не исчадием ада, но человеком во многом порочным.

Ближе к развязке успеваешь перебрать все возможные варианты финала, успеваешь и помечтать. Временами думаешь может она вообще и не умерла вовсе, а жива.

Но жизнь жестока и не так романтична. Ее смерть оказывается лишена какой-то таинственности, оказывается абсолютно приземленной. Нельзя сказать, что финал плохой, он просто очень и очень жизненный. И от этого грустный.
Общее впечатление достойный детектив

Mosiandra
Посмотрю сегодня) добавила себе в закладки)
trotskaya
Хорошего просмотра!
Svet-line
Мой жанр, посмотрю
trotskaya
Посмотрите, уверена, вам понравится!
Inspector13
Спасибо, взяла в закладки
Басикикомпания
Я тоже добавила в закладки!!!
Frimen82
Надо будет посмотреть.