Отзыв: Документальный фильм "Война за Память" (2020) - Воспоминания о войне, но не только наши

Достоинства: Наши ветераны, кадры кинохроники, которые не так часто показывают
Недостатки: Слишком много времени отведено фашистам
Узнал об этом фильме на отзовике, как и о многом другом сейчас узнаю именно здесь. Сейчас на тему Великой Отечественной Войны идет настоящая, но уже информационная война. И после массы откровенно вредительской информации от СМИ, вроде опроса: "А стоило ли нам сдать Ленинград?" я не ждал от этого фильма ничего хорошего.

Но посмотрев первые 10 минут желания выключить компьютер у меня не возникло, поэтому я его досмотрел до конца.
Фильм идет 1 час 33 минуты, средняя продолжительность фильма. Я увидел в этом фильме работу по противодействию попыткам современного запада переписать историю и переложить вину за Вторую Мировую войну на Россию. Именно современного запада, потому что Запад того времени в виновнике войны как раз не сомневался. Подтверждением тому является Нюрнбергский процесс, а также высказывания западных политиков того времени, Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта и других.
В этом фильме показали еще один источник — это письма фашистов домой, в которых они откровенно пишут о своих мыслях и истинных стремлениях.
Также показаны документальные съемки того времени с результатом их нападения, убитыми людьми, в том числе с детьми. Эти жестокие кадры тоже нужно видеть, чтобы не "вестись" на рассказы о том, что если бы немцы победили, то мы бы сейчас хорошо жили, пили бы "Баварское" пиво и закусывали сосисками. Никаких нас уже просто бы не было, мы бы стали просто пеплом, в прямом смысле. Опять отправляю уважаемых читателей моего отзыва к известному ныне плану фашистов "Ост", в соответствии с которым большая часть населения должна была быть уничтожена, а оставшаяся часть выслана в северные территории на вымирание.
Не понравилось в фильме то, что слишком много времени было отведено интервью с "бывшими фашистами", по-моему, даже больше, чем советским ветеранам. А еще бросилось в глаза разница в уровне жизни. Очень скромные, я бы даже сказал бедные квартиры наших ветеранов вызывают боль с сердце. Как же так? Они же умирали за нас! Они же победили! Но это вопрос не к автору фильма, а скорее крик души.
В целом я рекомендую фильм к просмотру и оцениваю его в 4 балла.
Наше дело правое, победа будет за нами!
Общее впечатление Воспоминания о войне, но не только наши

Тамара33
Спасибо за отличный отзыв! Вот такой надо на главную страницу! Согласна с Вами по всем пунктам. Очень надо чтоб знали и помнили. Особенно дети. И наши и близлежащих стран. Ведь свидетелей остается так мало, а вранья становится все больше. На тему ВОВ надо снимать чаще и больше!
Oleg-1966
Полностью с вами согласен!
Чертог медведя
Благодарю. Сейчас война перешла больше в информационную сферу, в отличие от привычной нам войны с танками и самолетами. И все мы ее участники. В том числе идет борьба за то, каких детей мы воспитаем. Надо снимать не только больше про ВОВ, но нужно снимать правдивые картины, на основе реальных фактов и архивных документов, рассказах ветеранов.
TataLo777
Разделяю Ваш "крик души" о жизни наших ветеранов, это наш позор…
VegaWhite
Письма немцев интересны как по мне
ууу333666
Посмотрю, спасибо за отзыв.
Irina Vit
мне тоже больно за наших ветеранов, которые живут в Украине…
Живуля
Тема войны всегда тяжёлая, но это наша история, считаю, что подобные фильмы обязательно нужно смотреть …
Галина Шумакова
Здорово, что подобные фильмы существуют.