Отзыв: Эллиптический тренажер Cardio Power X65 - Купил за более чем 100тыс.руб. пытаюсь довести до рабочего состояния.

Достоинства: Вес 125кг. устойчивый.
Недостатки: Вес 125кг. самостоятельно никуда не увезешь.
Критический просчет в конструкции педального узла. Втулка выходит из пластины каркаса педали. Болтом педаль невозможно притянуть к втулке, остается люфт. Собрал по инструкции. Попробовал побегать - 1км пробежать не удалось. Появился сильный металлический стук справа. Причину нашел довольно быстро.

Правая педаль.

втулка правой педали

А это левая педаль - пока не разбита.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Купил за более чем 100тыс.руб. пытаюсь довести до рабочего состояния.

Добрый день, Андрей!
Купил 11 марта такой же тренажёр Cardio Power X65, на днях появился такой же стук, но только с левой стороны.
Сегодня ко мне придут специалисты продавца (они делали сборку) и будут пытаться устранить этот стук.
Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста удалось ли устранить этот недостаток и каким способом.
С уважением, Владимир.
Андрей14305
Приварили обе педали к рычагам. Зафиксировал их в верхнем положении. Мне так удобнее - пятка упирается, а не висит в воздухе. Pedal Adjust теперь не аджуст, но без металлического звона)).
Владимир 1946
Андрей, спасибо за точно указанный узел – источник стука.
Вызванный специалист из магазина поставил на втулке педального узла левой педали, от которой шел стук, дополнительно к заводской, ещё две шайбы толщиной 3 мм каждая с внутренним диаметром 20 мм (на 2 мм больше диаметра втулки) и стук исчез. Установка одной шайбы не помогла.
За два дня я прогнал все режимы и уровни нагрузки – стука пока нет.
Андрей14305
Пока не переработают конструкцию педали - будут звенеть все. Вопрос времени - педаль крепится на 3х точках - металл на металл с люфтами и без затяжки. На эти точки приходится весь вес пользователя. Варианты - только музыку погромче. Под заднее крепление еще реально что-то намотать(подложить), а спереди две точки пластина 5мм упирается в ось 19мм диаметром с люфтом. Если нет стука - это фантастика…
Владимир 1946
Продолжаю испытания эллипсоида X65 после устранения стука, замечаний нет (подробности в моем ответе выше от 25 марта).
Владимир 1946
Андрей, насчет "педали - будут звенеть все" - прогноз подтвердился.
После устранения сильного стука на левой педали через три дня стал слышен стук на правой (правда, слабый). Устранил его установкой такой же шайбы, как на левой педали (хватило одной шайбы, видимо зазор на ее втулке был меньше, чем на левой).
Пока не знаю, нужно ли будет подтягивать периодически болты этих узлов, т.к. зажатые теперь дополнительными шайбами элементы на втулке вращающиеся, или поставить еще шайбу-гровер.