Отзыв: Фильм "(НЕ) Идеальный мужчина" (2020) - Сказ о том, куда уходят наши налоги

Достоинства: Есть некоторые шутки, которые достойны смеха
Недостатки: Егор Крид и его актёрский «талант»; суть фильма и реализация
Доброго времени суток всем критикам отечественного кинематографа! Если такие есть, то милости прошу послушать порции критики в адрес вот этой картины.

Сразу хочется сказать, что я его не собирался смотреть, но моя супруга меня любезно попросила об этом. Ну я же её люблю, что я, откажу ей? Хотя, до этого момента я успел глянуть на порцию критики от Евгения Баженова, который очень толково и качественно объясняет: кто есть кто, так сказать.

В общем, негативный у меня был настрой к фильму, но сразу скажу, что если фильм того стоит, то негатив сменяется позитивом. Здесь у меня нет никаких предвзятостей.

Но вот актёрский состав - господи, почему именно они? По пальцам перечисляю: Юлия Александрова (главная героиня) мне не нравится, как актриса. Не могу понять, чем именно, но вот когда я её вижу в какой-нибудь роли, мне становится дурно. Второй момент - это Максим Лагашкин. Этому вообще по жизни не везёт, потом что все фильмы с его участием за последние 10 лет - это шлак. Егор Крид - вы серьёзно? Я видел, как он играет. Нет, это не его стезя, уж простите - отвратительно играет и не доигрывает.

Теперь про тех, кто попал под раздачу: Ромаш Курцын - его я уважаю как актёра, и несмотря на то, что он больше по боевикам и детективам спец, в «Бобровых» неплохо отыграл, да и в сериале «Фитнес». Ах да, были моменты чёрной полосы - фильм «Крым». Вот и здесь также - чёрная полоса, или кризис популярности? Да ну, не поверю. Второй экземпляр - Яна Кошкина: да, она играет глупые роли, как и в этом фильме, но она под свои роли вообще шикарно идёт, и поэтому мне жалко её, потому что в отличие от комедии «Домашний арест» это произведение я не могу назвать комедией, простите. Артём Сучков в комедии «Холоп» хорошо сыграл, и в некоторых других фильмах. Но я понимаю, что его популярность на такая, как у того же Романа и уже у Яны. Наверное, кризис коснулся и актёров.

Так что контингент актёров жидкий, неудачный, и нормальные актёры разбавлены «шротом», так сказать.

Но и это не главное. От сюжета многое зависит. И вот здесь наши сценаристы кукушкой тронулись, потому что идея фильма уже обречена на провал. Это, по-вашему, высокотехнологичная комедия, или как её можно назвать? Ну вот Егора зачем впихнули, если из него актёр, как из меня корова. Сюжет банальный, но дело даже не в этом, в а куче мелких нюансов, которыми оброс сценарий данной картины. Я бы даже больше сказал - сказочный сюжет, ориентированный больше на тинейджерскую аудиторию. Не для взрослых комедия, но здесь возникает ещё один момент: много глупых и пошлых шуток, либо шуток плоского характера. Это говорит о том, что молодёжь стараются опустить по интеллекту прямо к уровню плинтуса.

Пара шуток была годной, я оценил. Ну и этим ограничились сценаристы. Как-то не тянуло мне смотреть этот фильм, и я даже умудрился параллельно писать отзывы. Я-то слышу ушами сам сценарий, но вот не отрывать глаза от монитора - это просто невозможно. Мне просто было не интересно смотреть этот фильм, и он не смог меня в этом переубедить.

Ну что, если фильм «Бункер» я смотрел, не отрываясь от телевизора, по которому мы смотрели этот фильм, то фильм «Не идеальный мужчина» я смотрел, не отрываясь уже от своего ноутбука, где-то после просмотра четвёртой части фильма. И вот если после просмотра первого фильма у меня ещё остались какие-то эмоции, то от просмотра второго фильма в душе пустота. Но при этом потраченные полтора часа моей жизни на просмотр этой комедии. Ладно, поменьше, чем полтора часа - всё-таки я писал отзыв, но слушал сюжет фильма, и иногда поднимал вверх глаза. То есть, если бы я не смотрел этот фильм, то я бы вообще ничего не потерял. Вывод прост: пассивное кино без какого-либо коэффициента полезного действия. То есть, деньги улетели впустую, а бюджет страны опустошился ровно на бюджет фильма. Но ничего страшного, это же деньги из наших налогов, поэтому можно косячить!
Время использования Разок
Общее впечатление Сказ о том, куда уходят наши налоги

phisey
Хорошо чтобы все так понятно писали. Это полезная информация.
navigator4life
Физи, дружище, а как вы сами относитесь к роли Егора Крида?
phisey
Я фисей -) Егора, если честно, не очень люблю -)
navigator4life
Аналогично, Фисей. Но раз на то пошло, то с английского читается Физи (или Фиси), потому что если разбирать слово так, как оно пишется, что читаться будет Пхисей=)
Ну так как лучше?=)
И на Пхисея согласен )
navigator4life
Главное, чтобы 2 и 4 буквы не поменялисьъ)
НатаФ
Ясно, что ничего стОящего.
navigator4life
Вообще ничего стоящего - сопли галимые а не сценарий
Зайцева91
Фильм на один раз, мы посмотрели и забыли
navigator4life
Конкретно забыли - никчёмный латексный фильм