Отзыв: Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) - Прекрасная страна со своим особым колоритом!

Достоинства: Яркое солнце, тёплое море, обилие фруктов!
Недостатки: Было скучно, мало развлечений. Подойдёт для тех кто любит уединение и не любит шум и суету.
Решили с мужем отдохнуть у красного моря и как-то, очень быстро, спонтанно собрались и полетели в эту восточную страну на синайском полуострове, в курортный город Шарм-эль-шейх.

Полетели весной, в апреле. За время прибывания в Египте, так отвыкли, за десять дней, от холода, что на обратном пути даже забыли взять в салон самолёта тёплую одежду. Как сейчас помню, прилетели, обратно, в лёгкой летней одежде, в Москве жуткий колотун, а одежда вся в багаже, который ещё нужно дождаться.

Ещё у меня, очень сильно, заложило уши, пришлось даже обращаться в медпункт, врач сказал, чтобы в дальнейшем не было таких проблем, то при взлёте и при посадке самолёта, нужно закапать в нос любые сосудорасширяющие капли и тогда всё будет в полном порядке.

С самого начала, меня удивило то, что в отелях работают, только, исключительно мужчины, женщин лично я не видела. Персонал был очень вежливый, но практически не говорящий на русском языке. В отеле нас довольно быстро разместили, номер у нас был с видом на море.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет)

Номер в отеле был не плохой, с сейфом, кондиционером, телевизором, феном. В ванной белоснежные махровые полотенца, которые меняли ежедневно, но вот полы, почему-то не мыли. Зато, практически каждый день, делали из полотенец красивых лебедей, нам это нравилось, так как, добавляло романтичности.

В ресторане много разнообразных блюд, всё очень сытное и вкусное, заметили одну очень интересную особенность, не ограничивая себя в еде, мы нисколько не поправились, хотя ели при этом очень много пирожных и тортиков. Первый раз попробовали плоды гуавы, вкус этого фрукта, очень своеобразный, напоминает сочетание клубники и дыни. Нам этот фрукт, очень даже, пришёлся по вкусу.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет)

В отеле огромные, своеобразные бассейны обложены синей плиткой, из-за этого вода в них казалась красивого, насыщенного, ярко-синего цвета.
Возле каждого бассейна находился бар, где постоянно тусовались туристы.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет)

Лежаков на пляже и возле бассейнов было всегда в достаточном количестве, так же как и зонтиков.

Пляж песчаный, чистый, с горячим золотистым песком, но у берега очень мелко, до глубины нужно было идти метров 200.

Красное море намного солёнее Чёрного, у моего мужа чёрные длинные и густые ресницы, стоило ему выйти на берег и немного обсохнуть как они становились совершенно белыми от соли, он говорил, что у меня так же. Так что после купания в солёном море, нам сразу приходилось обмываться в душе.

Море прозрачнейшее, даже на большой глубине. Когда мы взяв маски с трубками удалились, очень далеко от берега, оказавшись на приличной глубине, то всё равно, с поверхности моря, было очень хорошо видно дно и богатый подводный мир со множеством различных рыбок, скатов и медуз.

Чтобы полюбоваться подводной жизнью Красного моря, необязательно заплывать далеко, даже если просто поплавать под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой, не далеко от берега, то можно увидеть как огромен и разнообразен морской мир, который смотрится как огромный аквариум, только в естественных условиях.

Нужно обувать специальную обувь, без неё можно очень сильно пораниться, например, случайно наступив на морского ежа, которых здесь огромнейшее количество, начиная от самого берега. Так же уже у самого берега можно встретить морскую змею, небольшого размера скатов, но чем дальше вы будете удаляться от берега тем они будут крупнее.

После пяти часов вечера купаться в море нельзя, так как активируются и выходят на охоту хищники, поэтому после пяти вечера мы купались в бассейне.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет)

Ездили на экскурсии, Моисееву гору и плавали в батискафе, это такая подводная лодка, на дне которой находятся иллюминаторы через которые можно разглядывать подводный мир.

К горе Моисея мы приехали вместе с гидом, поздно вечером. Сопровождающий нас экскурсовод перед началом подъёма, сказал нам — «Теперь вы не просто путешественники, а паломники, кто встретит на горе рассвет, тому простятся все грехи, но подниматься на гору предстоит всю ночь».

И мы стали подниматься, на протяжении всего пути, рядом с нами, с самого края обрыва, шли бедуины с верблюдами и предлагали подвезти за определённую плату, хотя если быть уж совсем откровенной, то я и за бесплатно ни за что бы не села на верблюда, было слышно как, некоторые отколовшиеся камешки, со звоном, падали в пропасть из под ног верблюда, настолько близко он шёл от края и ещё при этом ночью.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) Поднимаемся ночью на Моисееву гору.

Когда ещё до поднятия на гору нам говорили, про ступени, то я почему-то представляла себе вполне комфортные ступеньки, но оказалось, что это неровные выступы в скале, было очень страшно, без всякой страховки, по ним подниматься, но преодолев свой страх я всё таки это сделала, поднялась и встретила на горе Моисея рассвет.

На горе было очень холодно, хотя нас заранее об этом предупредили и мы предприняли соответствующие меры, тепло одевшись, но всё равно, демисезонное пальто, в котором я была, не очень-то помогало. Рядом было много арабов, которые предлагали за плату одеяла, но мы не стали ничего покупать, так как, почти, сразу же пошли назад, в низ, к подножию.

Внизу нам показали колодец, на краю которого, якобы, сидел отдыхая Моисей, а также Неопалимую Купину, у которой как нам сказали нет корней. Каждый из туристов так и норовил потрогать веточки Неопалимой Купины, из-за этого нижние ветви были практически без листиков.

Местное население дружелюбное, всегда приветственно кивали нам и улыбались, но как и в любой восточной стране, иногда, встречались приставучие торговцы, которых мы встречали выходя из отеля.

Какой-бы загадочной и прекрасной не была эта восточная страна, я все 10 дней, что там была, ужасно скучала по родному краю. Всё в Египте прекрасно, но всё это не моё, мне всё там чуждо, когда приехали домой, то я в двойне оценила красоту нашей родины, прекрасней её, для меня, нет. Поэтому лично для меня нет ничего лучше для отдыха чем Чёрное море. Это моё личное, субъективное мнение, которое я ни в коем случае никому не пытаюсь навязать. На вкус и цвет товарища нет. Каждому своё.
Год посещения 2017
Общее впечатление Прекрасная страна со своим особым колоритом!

снова он
в Шейхе я не был, был в Хурганде, но там море такое же - чистое, прозрачное и море живности. Надел маску - и алга! даже далеко никуда заплывать не надо. А в Чёрном - там помню только с утра, часов до 10 ещё имеет какой то смысл в маске, потом поднимается муть со дна и вообще нифиа не видно(( да и то когда видно, только одни дохлые крабики плавают(( ну а так то да, грязное но родное! ))))
Согласна с вами)
Dmska
В Египте ещё очень красивые рыбки, каких я раньше никогда не видел) разноцветные яркие и их очень много было, по крайней мере в Марса Адаме, а больше я ни где и не бывал. За одно только море уже можно полюбить Египет: чистое, теплое и такое живое.
Bogatai8888
Вы правы, море действительно очень живое.
И небезопасное, мы когда, однажды заходили в море, то чуть не наступили на змею, которая свернувшись, обвила маленький кустик,
раскраска тела состояла у неё из чередующихся ровных, одинаковых желто-черных колец.
Dmska
Интересный лайфхак про сосудосуживающие капли, раньше не знал.)
Bogatai8888
Да я тоже раньше не знала, пока врач не подсказал.
YuliyaMS
Море хорошее, была в Египте. Мне больше всего запомнилось, как в аэропорту нас регистрировали, отмечая места крестиком на листике)) а потом в итоге в самолете наших мест не было, но проблему потом решили…
Надо же как может быть.
zakhar2323
Очень красиво )
Bogatai8888
Согласна с вами, в Египте красиво)
Klevaja
Я всегда капаю такие капли перед вылетом) И кучу всяких жевачек и чупа-чупсов беру, тоже где то вычитала)))
Bogatai8888
Хорошо, хоть что-то помогает, а то я даже и не знаю чтобы делала.
Zelfinia
Понятно, что дома все родное, но для разнообразия можно))
Согласна)
daisy2007
Фотографии очень старые.
Bogatai8888
Перефотографировала с фото, отсюда и качество соответственное.