Отзыв: Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) - Суровая правда жизни
Достоинства: Жизненный сюжет, философское содержание
Недостатки: Тяжёлый
Доброго времени суток!
Фильм "Миллионер из трущоб" раньше был достаточно популярным. Эту работу высоко оценили множеством наград и премий.
Нам показана драма - трагическая история взросления бедного сироты Джамала Малика, которому в детстве пришлось хлебнуть столько страданий, что в голове не укладывается, как он только выжил... В один прекрасный момент ему улыбнулась фортуна.
Фильм напоминает жизнеописание. Определённо, в нём есть философское содержание и мораль, есть романтическая линия, присутствует криминал и даже юмор. Нам показана беспросветная жестокость и беззаконие в индийском государстве. В фильме достаточно напряжённый моментов и спецэффектов.
Будучи наслышана о нищенских условиях проживания в Индии, я не могу понять, как можно юморить и иронизировать при такой суровой жизненной ситуации.
Для меня это кино оказалось слишком тяжёлым. В одном фильме сосредоточено столько горя: зрителям показаны бедные районы, грязные трущобы и помойки.
Я не отношусь к особо впечатлительным людям, но этот фильм оставил после себя неприятное послевкусие. Меня шокировал эпизод с деревянным туалетом.
Думаю, что этот фильм полезно посмотреть тем, кто живёт в розовых очках и строит воздушные замки. Кино отлично отрезвляет и учит ценить то, что имеешь.
Общее впечатление | Суровая правда жизни |
А если серьезно, то вера у них какая? Буддизм- этим всё сказано)