Отзыв: Книга "Кошки Ултара" - Говард Лавкрафт - Не твое - вот и не трожь!

Достоинства: Великий Лавкрафт и всего на 11 минут
Недостатки: Не успела заметить
Поднакопилось у меня прочтенных/прослушанных книг, потихоньку между своими киношными буду и книгочейские вставлять.

С крупным Лавкрафтом у меня пока как-то не очень сложилось. Возможно, стоит этого автора просто, что называется, расчитать, познакомиться с одним произведением, другим, третьим... Но попалась на глаза ссылка на рассказ всеужаснейшего с заманчивым названием "Кошки Ултара", да еще аудиовариант нашелся и всего на 11 минут - красота! Почему бы и нет, ведь совсем времянезатратно.

Суть 11-минутного в прочтении рассказа можно передать буквально в двух словах. В некоем местечке по названии Ултар жила себе супружеская пара. Те еще упыри по отношению к кошкам. И не находилось на них управы ровно до приезда в Ултар неких странников. Пропажа у приезжего мальчика черного котенка стала началом цепи необъяснимых, а для кого-то и трагических событий.

На самом деле все закончится почти предсказуемо, тут в сюжете даже слюнявить нечего. Рассказ получился геометрически точным, без разных литературных прибамбасов и декоративных элементов. Четко и по существу. Дополнить к своему отзыву, наверно, даже нечего, кроме разве что того, что чтецом выступил Сергей Чурсин. Все у него получилось, прочтение атмосферное, а в совокупности с мрачным музыкальным сопровождением, очень даже удачное. Женский голос, полагаю, здесь как-то совсем не смотрелся бы. Точнее, не слушался бы.

Порекомендую рассказ "Кошки Ултара" любителям и знатокам творчества Лавкрафта, а также желающим познакомиться с ним с минимальными временными потерями. Сама же непременно полюбопытствую другими рассказами мастера ужасов, а там глядишь - и на формы покрупнее его авторства перейду.
Время использования 11 минут
Общее впечатление Не твое - вот и не трожь!