Отзыв: Книга "Не отпускай мою руку" - Мишель Бюсси - Только дочитав до конца можно оценить книгу по достоинству

Достоинства: История местами очень и очень цепляет.
Недостатки: Сухо написано, большая часть книги далась тяжело
Добрый день.

Всегда рада рекомендации на хорошую книгу. Так я и начала читать книгу " Не отпускай моей руки " французского автора Мишеля Бюсси. Автор мужчина и ждать от него любовной лирики не стоит, но вот описать интимный моменты он оказался горазд намного больше, чем этапы расследования. Не знаю, как в оригинале, но некоторые места в переводе мне резали глаза. Хорошо, что таких моментов было мало и можно на них закрыть глаза .

Большую половину книгу я ловила себя на мысли, как же сухо написано. Сухо, сжатого, без эмоций. Даже дочитав до конца, я не прониклась ни к одному герою.

Переломный момент настал, когда узнала историю Алекса. Вот здесь, как ударили по голове. Это просто ужасно. Дети должны иметь счастливых родителей и не важно живут они вместе или нет.

Я не сказала ни слово о сюжете и сейчас это исправлю. На одном французском острове в индийском океане пропадает из номера отеля жена одного из туристов. Муж в отчаяние, есть 6 летняя дочь. Полиция подозревает мужа. А дальше пошла череда убийст и открытие давних тайн и душевных ран разных героев.

Хотелось главному герою сказалось " блин, мир такой большой, столько стран и континентов, ну чего же ты сюда вернулся и ещё жену с ребёнком привез?".

Как я писала, герои меня не зацепили, но автор и не особо их жалел. Есть одно убийство, которое все таки меня зацепило. Я все таки надеялась, что выживет.

Финал интересный, непредсказуемый и очень напряжённый. Оборвать на самом интересно и оставить в неведении, что бы через пару глав обрушится на читателя все и сразу.

Рекомендовать буду и поставлю 4 балла хотя книга больше заслуживает 5 за последние главы. Снижаю балл за сухость повествования большей половины книги и за некоторые интимные подробности, они мне показалось лишними, а ещё за невыразительных главных героев.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Общее впечатление Только дочитав до конца можно оценить книгу по достоинству

Орлик
Читала, достаточно интересная книга.
Просто Коша
"Дети должны иметь счастливых родителей и не важно живут они вместе или нет." - это что же, обязательное Счастье? Разве такое возможно?
titatitata
Хотелось бы, что бы было обязательное))
AIR1981
Насчет сухости написания - к автору нужно привыкнуть. У него в некоторых книгах наоборот, столько всякой воды и лишних описаний, что аж читать скучно. Мне понравилось как раз, что тут нет ничего лишнего, все по существу, не отвлекаясь от сюжета и интриги.