Отзыв: Мультфильм "Легенда о волках" (2020) - просто восхитительный, атмосферный, очень красивый и незабываемый мультфильм для всех

Достоинства: атмосферный, красивый, со смыслом
Всем большой привет, полнометражный мультипликационный фильм "Легенда о волках" мы вчера смотрели всей семьей, причем мультик был интересен как ребенку-подростку, так и взрослым. Жанр - приключения, фэнтези, семейный. Режиссеры мультфильма - Томм Мур и Росс Стюарт, первый известен по таким своим ранним гениальным детищам как "Песнь моря", "Тайна Келлс" и "Пророк". Над созданием мультфильма работал интернациональный тандем - Ирландия, Великобритания, Франция, Люксембург, США.

Нас погрузят в далекую эпоху семнадцатого века. Данная история про столкновения людей и зверей, которая при этом еще и тесно переплетена с ирландскими суевериями и легендами. Продолжительность всего 103 минуты, в течении которых ты просто погружаешься в эту чудную сказочную атмосферу, созданную совершенно потрясающей рисовкой и просто великолепным музыкальным сопровождением. Рисованный мультфильм сейчас вообще большая редкость, а отрисован он просто на славу - каждый кустик, каждое дерево состоит из множества различных штрихов, завитушек и витиеватых изгибов - это так здорово, общий фон леса выглядят просто как картина художника, лично я получила большое эстетическое удовольствие от данной анимации, она меня просто восхищала, мне почему-то еще запомнился контраст зеленоглазых ирландцев и голубоглазых англичан. А ирландские мотивы Бруно Куле, трогающие за саму душу, ну просто идеально и очень гармонично вплелись в эту сказку.

Вокруг небольшого ирландского городка Килкенни идёт активная вырубка лесов, но на ровне с этим участились и случаи нападения волков на людей, истребляющих леса. Местный английский лорд начинает с ними кровавую войну не на жизнь, а на смерть. Главная героиня данной истории - одиннадцатилетняя английская девочка по имени Робин Гудфеллоу, чьего отца-охотника вызвали сюда как одного из самых лучших для истребления диких животных, она мечтает быть охотницей и помогать отцу. Но все в один миг изменит случайная ее встреча в запретном лесу со странной дикой девчонкой по имени Мейв...

Итак, идет война за территорию леса между людьми и волчьей стаей. Но для одних - это просто ресурс, а для других - дом родной. Кто же их них победит - мир людей, серый и мрачный, или яркий мир магии? Ведь тут история тесно переплетается с мифологией Ирландии, нам расскажут про людей-волков, которые покидали свои человеческие тела во время сна, принимая волчье обличье, интересно, что по началу их было всего двое и они были только женского рода (мать и дочь, причем каждая отличалась просто шикарной рыжей шевелюрой и большими зелеными глазами) и название они носили "сноволчицы" - эти оборотни умели управлять волчьей стаей, а также исцелять раны.

В этом мультипликационном фильме нам снова напомнят о том, что именно человек злее и подлее, чем те же звери, в данном случае волки. Мне кажется, что глубокий смысл данного мультфильма прячется в неизбежном принятии человечеством единства с окружающей его природой.

Я с пребольшим удовольствием буду рекомендовать Вам к просмотру данный полнометражный мультипликационный фильм. Отложите все свои домашние проблемы, позвольте себе окунуться в мир ирландской магии и сказки, я уверена, что равнодушным "Легенда о волках" не оставит ни взрослых, ни детей!

Большое спасибо всем за Ваше внимание, смотрите только хорошие фильмы, мультфильмы и сериалы! И до новых встреч на нашем любимом сайте "Отзовик", всем пока, пока!
Общее впечатление просто восхитительный, атмосферный, очень красивый и незабываемый мультфильм для всех

tarret
Да, отличный мульт, я даже иногда слезу пускал.
Татьянаzzz
Есть там моменты такие, есть от чего)
Mayme Dragonfly
Мульт шикарный! Мы как раз его недавно тоже посмотрели, и я тоже хотела написать отзыв. Мне, как художнику, очень нравится анимация, не только здесь, но и во всех мультиках этого режиссёра
Татьянаzzz
Я прямо глаз не могла оторвать от этого зачарованного леса - так красиво)
saaf5
Ого. Посмотрим!
Татьянаzzz
Обязательно посмотрите всей семьёй, думаю Вы не пожалеете)
ТалисманИзобилия
заинтересовали)
Татьянаzzz
Шикарный мультфильм, посмотрите на досуге)
Олькинс
Вроде бы читала уже Ваш отзыв
Татьянаzzz
Не знаю, не знаю, Вам виднее)
Олькинс
Это разве первый ваш отзыв, не блокировали? у меня дежавю)
Татьянаzzz
Первый, оригинальный, надеюсь, что будет стоять до последнего)
Тогда показалось
Фармацевтяшка
Мне тоже очень понравился
Татьянаzzz
Шикарный мультфильм для всей семьи!
NeboOblaka
Хочу его посмотреть, как раз на Отзовике у кого-то и нашла)
Татьянаzzz
Посмотрите, я такого давно не встречала, чтобы так запал в душу)
infekcia2008
Уже давно в закладках, никак не посмотрю
Татьянаzzz
Посмотрите, этот шикарный мультфильм того заслуживает!
Sweet cherry85
В закладки, обязательно найдем время и посмотрим.
Татьянаzzz
Нашей семье он понравился, причем всем без исключения)
NaNiBa71
Наслышана, читала о таком ни раз, хвалили, но не до волков.
Татьянаzzz
Возьмите на заметку, вдруг выпадет свободное время)
Анна2301
Жалко, нельзя вставлять кадры, глянула бы с интересом на картинку…
Татьянаzzz
Гляньте на постер - он не менее яркий и передаёт в какой-то степени дух этого мультфильма.
Анна2301
Интересная картинка, да!