Отзыв: Фильм "Приходи на меня посмотреть" (2000) - Неожиданное открытие прекрасного фильма.
Достоинства: Сюжет, актёрский состав, локация, ощущение чуда при просмотре, забавный.
Недостатки: Никаких.
Я рассказывала, что посмотрела фильм "Тот самый Мюнхаузен" совсем недавно. Своими эмоциями после просмотра мы поделились с родителями супруга, когда были у них в гостях, и свекровь посоветовала нам посмотреть ещё один новогодний фильм с участие Олега Янковского "Приходи на меня посмотреть". Долго нас уговаривать не пришлось)
Фильм снят по мотивам пьесы и поэтому всё действие происходит практически в одной локации-в квартире двух одиноких женщин, старенькой матери и дочери средних лет.
Накануне нового года к ним в дверь стучит совершенно незнакомый мужчина с цветами и шампанским...
Сюжет достаточно занятный, забавный и местами драматический.
Аппетиты матери, в плане личной жизни дочери, растут в арифметической прогрессии, а "помру через 2-3 дня" сменяется постепенно более продолжительным сроком :) Наблюдать за главными героями, кидающихся друг в друга то и дело колкостями и язвительными замечаниями, очень весело.
Янковский не только снялся в этом фильме, но ещё и выступил в нем в качестве режиссёра. Сам он говорил: "Это была «проба пера». В потоке чудовищно-чёрного кино захотелось вдруг снять какую-то добрую, светлую историю, захотелось какой-то сказки и доброты. Хотя я исповедую и люблю другое кино". И у него получилось!
Фильм действительно очень добрый и светлый, а во просмотра меня не покидало ощущение чуда и волшебства. Обидно только, что такие хорошие фильмы показывают очень редко, а под новый год крутят одно и то же.
Тем, кто ещё не смотрел эту замечательную картину, очень рекомендую! Хоть новогодние праздники уже и прошли)
Сюжет достаточно занятный, забавный и местами драматический.
Общее впечатление | Неожиданное открытие прекрасного фильма. |
Отличный фильм.